Комментарии законодательства

Обязательная вакцинация в Москве.

Дата публикации

Документ

Постановления главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 № 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям", и от 23.06.2021 № 2 , Указ Мэра Москвы от 16.06.2021 № 32-УМ

Комментарий

Кто подпадает под обязательную вакцинацию?

Главный санитарный врач Москвы счел крайне неблагоприятной эпидемиологическую ситуацию в Москве в связи с распространением коронавируса. Поэтому вводит обязательную вакцинацию московских работников (как по трудовым, так и по гражданско-правовым договорам) следующих сфер деятельности:

Обязательная вакцинация касается также госслужащих, муниципальных служащих, работников органов власти города Москвы и подведомственных им организаций.

Обеспечить вакцинацию сотрудников обязан работодатель

Обеспечить обязательную вакцинацию работников (как по трудовым, так и по гражданско-правовым договорам) обязаны работодатели (организации и ИП), осуществляющие деятельность на территории Москвы. Для этого они обязаны предпринять следующие действия:

Правила обеспечения вакцинации не распространяются на лиц, которые имеют противопоказания к прививке от COVID-19 (подтверждается медицинской справкой). Перечень противопоказаний приведен в инструкции к прививкам ГАМ-КОВИД-ВАК, ЭпиВакКорона и КовиВАк. По нашему мнению, сотрудников с противопоказаниями не нужно учитывать при расчете доли вакцинированных (в числителе и в знаменателе).

Тот факт, что сотрудник уже перенес ковид, не является противопоказанием к вакцинации, поэтому переболевших, по нашему мнению, необходимо включать в расчет 60 % привитых сотрудников (в числитель и в знаменатель). Возможно, на этот счет будут какие-то разъяснения, следите за новостями на сайте.

Обеспечить обязательную вакцинацию обязаны организации (предприниматели), у которых сотрудники работают по трудовым или гражданско-правовым договорам. Однако индивидуальные предприниматели без работников не попадают в эту категорию, поэтому, по нашему мнению, могут не выполнять эти требования и не подавать сведения о вакцинированных работниках.

Контролировать соблюдение работодателями этих обязанностей будут Правительство Москвы, Управление Роспотребнадзора г. Москвы.

За невыполнение указанных обязанностей работодателю может грозить ответственность:

Еще один момент, который остается неясным, – значение в контексте комментируемого постановления слов "обеспечить" и "организовать". Должен ли работодатель только предоставить возможность вакцинации или же он должен сделать так, чтобы сотрудники вакцинировались? По нашему мнению, работодатели должны сделать так, чтобы доля вакцинированных сотрудников (включая исполнителей по договорам ГПХ) составляла 60 %. При этом постановление не содержит исключений для типа занятости, т. е. требование касается всех работодателей на территории Москвы, в том числе тех, у кого сотрудники работают удаленно (при условии соответствия виду деятельности).

Об этом свидетельствует обязанность организаций и предпринимателей с сотрудниками в период с 1 по 15 июля 2021 года представить сведения о вакцинированных сотрудниках по форме из Приложения № 2 к Указу Мэра Москвы от 16.06.2021 № 32-УМ. Сведения подаются в электронном виде через личный кабинет организации или ИП на сайте мэра и Правительства Москвы. Подается информация как о самой организации или ИП (ИНН, ОГРН, ОКВЭД, среднесписочная численность сотрудников), так и о вакцинированных работниках (СНИЛС, номер полиса ОМС, номер мобильного телефона, серия и номер удостоверяющего личность документа, а для иностранных граждан – патента). На основании отчета контролеры проверят, соблюдены ли на 15.07.2021 требования о 60 % вакцинации сотрудников первым компонентом вакцины. Проконсультироваться по вопросам подачи отчета можно по  телефону: +7 (495) 197-97-77 или на портале i.moscow.

Чтобы соблюсти новые требования о вакцинации, рекомендуем работодателям составить списки уже привитых сотрудников, непривитых, а также тех, кто имеет отводы. Это поможет оценить процент сотрудников, которые должны вакцинироваться. С невакцинированными сотрудниками следует провести разъяснительную работу, рекомендуем также вручить им уведомление об обязательной вакцинации (желательно под подпись). Мотивировать сотрудников к вакцинации можно денежными выплатами, предоставлением дополнительных дней отдыха и пр. Отметим, что если работникам предоставляется оплачиваемый день отдыха, то работодатель сам решает, как отметить его в табеле. Так, можно разработать свое значение или использовать уже имеющееся ОВ (дополнительные оплачиваемые выходные дни).

Что делать, если сотрудник отказывается от прививки?

Прививка от коронавируса включена в календарь профилактических прививок на временной основе и в связи с изданием постановления главного санитарного врача по Москве от 15.06.2021 № 1 стала обязательной для перечисленных в этом документе категорий граждан (ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ, ст. 10 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ).

Сотрудники могут отказаться от этой прививки, руководствуясь п. 1 ст. 5 Закона № 157-ФЗ. Отказников закон позволяет отстранить от работы, которая связана с высоким риском заболеваний инфекционными болезнями (ч. 2 ст. 5 Закона № 157-ФЗ).

Такие работы перечислены в постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 № 825.

  1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
  2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
  3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
  4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
  5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
  6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
  7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
  8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
  9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
  10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
  11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
  12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Как видим, список обязательных к вакцинации московских сотрудников и список работ, от которых можно отстранить без прививки, пересекается только в части образовательной деятельности. Иными словами, отстранить от работы в отсутствие прививки можно только работников московских образовательных организаций.

Отстранение от работы сотрудников иных сфер деятельности, а также применение к ним дисциплинарных взысканий, по нашему мнению, не соответствует трудовому законодательству. За разъяснением по этому вопросу рекомендуем обратиться в Минтруд России.

Ситуация в других регионах

На текущий момент аналогичные постановления приняты в:

В Ивановской области некоторые категории работников должны либо делать каждые 4 дня тест ПЦР, либо привиться на основании указа губернатора Ивановской области от 15.06.2021 № 89-уг.

Аналогичное меры приняты в ХМАО-Югре.