Комментарии законодательства

Нужно ли тестировать работников-вахтовиков на коронавирус?

Дата публикации

Документ

"Методические рекомендации МР 3.1/2.2.0241-21. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.2. Гигиена труда. Изменения № 1 в МР 3.1/2.2.0176/1-20" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.05.2021)

Комментарий

А. Ю. Попова, Главный государственный санитарный врач РФ, выпустила Изменения к Рекомендациям по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 (далее – Изменения). Рекомендации были направлены для применения письмом Роспотребнадзора от 30.04.2020 № 02/8480-2020-24.

Подробнее см. здесь.

Ключевым новшеством стала обязанность работодателя тестировать работников на коронавирус методами ПЦР и ИФА (выявляет наличие в организме антител IgG и IgM) в местах временного пребывания перед отправкой на вахту. Ранее в Рекомендациях не уточнялось, какими методами должно проводиться лабораторное обследование работников на COVID-19.

Не требуется проводить тестирование вакцинированных работников-вахтовиков, такие работники должны представить работодателю документ (с подписью медработника и печатью медорганизации, проводившей исследование), удостоверяющий наличие антител IgG. Тестирование таких работников на наличие антител IgM и IgG можно проводить через 6 месяцев после завершения курса вакцинации.

По результатам лабораторных исследований работодатель должен:

  • госпитализировать работника с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 и (или) при наличии антител IgM. Также необходимо изолировать лиц, которые контактировали с таким работником, и организовать их медицинское наблюдение;
  • направить к месту исполнения трудовых обязанностей работников с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19 и наличием IgG. При этом достаточные уровни IgG должны быть в диапазоне положительного индекса позитивности, который вычисляется в соответствии с инструкцией к тест-системе для ИФА;
  • организовать обсервацию на 14 календарных дней работников с отрицательным результатом ПЦР-теста и без IgG.

Повторный ПЦР-тест на коронавирус проводится не ранее чем на 8-й календарный день с момента размещения их в обсерваторе. Если этот тест окажется отрицательным, то по истечении 14 календарных дней обсервации работника можно допустить к трудовой деятельности.

Если повторный тест окажется положительным и (или) появятся симптомы, не исключающие COVID-19, работодатель должен организовать проведение мероприятий по профилактике коронавируса согласно СП 3.1.3597-20 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 22.05.2020 № 15).

Дни сдачи тестов на коронавирус и ожидания результатов тестов перед заездом на вахту прибывшим работникам-вахтовикам следует оплатить в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (п. 5 Временных правил, утв. постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601).