Комментарии законодательства

Работников госорганов с иностранным гражданством или видом на жительство следует уволить.

Дата публикации

Документ

Федеральный закон от 30.04.2021 № 109-ФЗ

Комментарий

1 июля 2021 года вступят в силу "особенности регулирования труда работников государственных органов и органов местного самоуправления". Они будут закреплены в ст. 349.6 ТК РФ, которая вступит в силу с указанной даты.

Новые нормы касаются работников государственных органов и органов местного самоуправления, замещающих на основании трудового договора должности, которые не являются должностями государственной или муниципальной службы (ч. 2 ст. 349.6 ТК РФ). Так, если замещаемая должность требует оформления допуска к государственной тайне, ее может занимать только гражданин РФ без гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство (другой документ, дающий право постоянного проживания за границей). Исключение из этого правила может быть предусмотрено федеральными законами или международными договорами РФ (ч. 3 ст. 349.6 ТК РФ).

Работник, замещающий вышеуказанную должность, обязан сообщать работодателю в письменной форме о:

Сделать это необходимо в день, когда гражданину стало известно о вышеназванных фактах, но не позднее 5 рабочих дней со дня, когда произошло одно из указанных событий (ч. 4 ст. 349.6 ТК РФ).

Такой работник подлежит увольнению на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, если его невозможно перевести на другую имеющуюся у работодателя работу в соответствии с частью второй статьи 83 ТК РФ. Несообщение работодателю указанных выше сведений является основанием для неприменения ч. 2 ст. 83 ТК РФ (ч. 5 ст. 349.6 ТК РФ).

В ст. 2 комментируемого закона установлен переходный период для применения новых правил. Работники государственных органов или органов местного самоуправления, замещающие должности, требующие оформления допуска к государственной тайне, и по состоянию на 1 июля 2021 года не имеющие гражданства РФ или имеющие гражданство (подданство) или право постоянного проживания в иностранном государстве, обязаны сообщить об этом работодателю не позднее 11 июля 2021 года. В противном случае работник подлежит увольнению на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Работник, сообщивший работодателю указанную выше информацию, вправе продолжить работу на своей должности до 31.12.2021, если он предоставит работодателю не позднее 21 июля 2021 года документы, подтверждающие его намерение приобрести гражданство РФ, прекратить гражданство (подданство) иностранного государства или право на постоянное проживание на территории иностранного государства (далее – намеревающийся работник). Полагаем, что такими документами могут быть заявление об отказе от иностранного гражданства, заявление о приеме в гражданство РФ и т. д. В противном случае трудовой договор с таким работником расторгается на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ (если нет возможности перевести его на другую работу в порядке, закрепленном в ч. 2 ст. 83 ТК РФ).

Документы, подтверждающие приобретение намеревающимся работником гражданства РФ, прекращение гражданства (подданства) иностранного государства или права на постоянное проживание на территории иностранного государства, должны быть предоставлены работодателю в день получения таких документов, но не позднее 5 рабочих дней со дня приобретения гражданства, прекращения гражданства (подданства) или права на постоянное проживание в иностранном государстве. Если такие документы не будут представлены в течение 6 месяцев, начиная с 1 июля 2021 года, работник должен быть переведен в порядке ч. 2 ст. 83 ТК РФ или (если перевод невозможен) уволен на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.