Комментарии законодательства

Утверждены формы документов, которые необходимо подавать в ФСС России для выплаты пособий работникам.

Дата публикации

Документ

Приказ ФСС России от 04.02.2021 № 26

Комментарий

Приказом ФСС России от 04.02.2021 № 26 утверждены формы документов, которые должны передавать работодатели в отделения Фонда для назначения и выплаты соответствующих пособий работникам. Эти формы ФСС рекомендовал использовать и до вступления в силу приказа, о формах документов мы писали ранее.

Также приказом утверждены формы документов, которые отделения фонда будут направлять работодателям в определенных случаях. Приказом утверждены:

Эту форму территориальный орган Фонда направит работодателю, если получит от него не все документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

Эту форму территориальный орган Фонда направит работодателю, если после получения листка нетрудоспособности выявит нарушения установленного порядка его выдачи, продления и оформления медицинской организацией или работодателем.

Эту форму территориальный орган Фонда направит работодателю, если откажет работнику в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности.

Эту форму территориальный орган Фонда направит работодателю, если документы на выплату пособий представлены после истечения сроков обращения за пособиями и отсутствуют документы, подтверждающие наличие уважительной причины пропуска этих сроков.

Приказ вступает в силу 2 мая 2021 года.

Обновленные формы будут доступны в учетных решениях "1С:Предприятия 8" с выходом новых релизов.