Комментарии законодательства

По каким формам работодателям нужно в 2021 году направлять в ФСС России документы для назначения пособий сотрудникам?

Дата публикации

Документ

проект приказа ФСС России "Об утверждении форм документов, применяемых для назначения и выплаты в 2021 году страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию…"

Комментарий

С 01.01.2021 основную часть пособий по социальному страхованию работникам напрямую платит ФСС России. См. об этом статью.

Задача работодателя – передать в орган фонда документы для назначения физлицам соответствующих пособий (постановление Правительства РФ от 30.12.2020 № 2375, далее – постановление № 2375).

Отдельные выплаты работодатели по-прежнему осуществляют самостоятельно. Однако впоследствии они представляют в фонд документы для возмещения понесенных затрат. Это касается следующих выплат (п. 8, 13, 14 Положения об особенностях назначения и выплат страхового обеспечения на случай ВНиМ, утв. постановлением № 2375):

  • пособие на погребение;
  • средний заработок за предоставленные дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
  • пособие по нетрудоспособности в части, превышающей размер, предусмотренный Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в частности, в повышенном размере такое пособие назначается чернобыльцам).

Кроме того, работодатели, которые несут затраты на предупредительные меры, обращаются в фонд за их возмещением в порядке, предусмотренном Положением об особенностях возмещения расходов на предупредительные меры, утв. постановлением № 2375).

В постановлении № 2375 указано, что ФСС России должен утвердить формы документов, которые в 2021 году должны использовать работодатели и специалисты органов фонда при назначении пособий физлицам. В настоящее время разработан соответствующий приказ ведомства, в котором приведены формы таких документов. С его текстом можно ознакомиться здесь.

В проекте представлены формы следующих документов, необходимых работодателю:

  • сведений о застрахованном лице

Эти сведения сотрудник подает работодателю при трудоустройстве или в процессе работы (п. 2 Положения об особенностях назначения и выплаты страхового обеспечения на случай ВНиМ, утв. постановлением № 2375);

  • заявления о перерасчете ранее назначенного пособия;
  • описи переданных работодателем в фонд документов

Опись формируется на пакет документов, полученных от физлица и переданных в фонд для выплаты пособия;

  • уведомления о прекращении права работника на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Работник лишается права на ежемесячное пособие при наступлении одного из следующих обстоятельств:

  • увольнение
  • смерть ребенка
  • выход на работу на полный рабочий день в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком

Уведомить об этом фонд работодатель обязан в течение 3 дней с момента наступления одного из названных обстоятельств (п. 6 Положения об особенностях назначения и выплаты страхового обеспечения на случай ВНиМ, утв. постановлением № 2375);

  • справки-расчета о размере оплаты отпуска

Речь идет об оплате отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого) на весь период лечения сотрудника и проезда к месту лечения и обратно;

  • заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности сверх норм

Работодатель имеет право возместить затраты по оплате первых трех дней болезни сотрудника, которому пособие по нетрудоспособности в соответствии с законодательством назначается в повышенном размере. В частности, это лица, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Им указанное пособие назначается исходя из 100 процентов среднего заработка независимо от стажа (п. 6 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1). Возмещение работодатель получает в части средств, выплаченных сверх норм (п. 8 Положения об особенностях назначения и выплаты страхового обеспечения на случай ВНиМ, утв. постановлением № 2375);

  • заявления о возмещении расходов на выплату пособия на погребение;
  • заявления о возмещении расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами;
  • заявления о возмещении расходов на предупредительные меры;
  • реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинской организации ранние сроки беременности;
  • реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка;
  • реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Такие  реестры сведений обязаны подавать работодатели, у которых за предшествующий год среднесписочная численность физлиц превышает 25 человек (п. 4 Положения об особенностях назначения и выплаты страхового обеспечения на случай ВНиМ, утв. постановлением № 2375). Порядок заполнения названных реестров изложен в приложениях № 16, № 18, № 20 к проекту приказа ФСС России.

Напомним, что документы работодатель должен передать в территориальный орган фонда по месту своей регистрации в срок не позднее 5 календарных дней с даты их получения от физлица. Исключение – справка-расчет о размере оплаты отпуска. Эту справку нужно представить в фонд (вместе с приказом о предоставлении отпуска на период лечения) не позднее чем за 2 недели до дня начала отпуска (п. 11 Положения об особенностях назначения и выплаты страхового обеспечения в связи с травматизмом, утв. постановлением № 2375).

Полагаем, до тех пор пока комментируемый приказ находится на стадии проекта, работодатели могут направлять в фонд документы по формам, утв. приказами ФСС России от 24.11.2017 № 578 и от 24.11.2017 № 579. Эти формы применялись до 2021 года в регионах, участвующих в пилотном проекте по прямым выплатам пособий.