Комментарии законодательства

Новые санитарные правила для организаций общественного питания.

Дата публикации

Документ

Постановление Главного государственного санитарного врача от 27.10.2020 № 32

Комментарий

Главным государственным санитарным врачом России утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (далее – Правила), обязательные для исполнения организациями и предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания. Требований стало меньше, однако главным критерием по-прежнему остается предотвращение риска для жизни и здоровья граждан. Новые правила будут действовать с 01.01.2021 по 01.01.2027. Рассмотрим, какие именно требования будут обязательными для соблюдения предприятиями общепита с нового года.

Общие требования к производству продукции:

Общие требования к реализации готовой продукции:

Общие требования к размещению и содержанию помещений общепита:

Общие требования к доставке и перевозке продукции:

Требования к сотрудникам общепита:

Новый СанПиН обязателен для всех ИП и юридических лиц, а за его несоблюдение предусмотрена административная ответственность по ст. 6.6 КоАП РФ: