Комментарии законодательства

Утвержден порядок проведения эксперимента по электронному кадровому документообороту.

Дата публикации

Документ

Приказ Минтруда России от 14.05.2020 № 240н "Об утверждении Положения о порядке проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой"

Комментарий

Приказом от 14.05.2020 № 240н Минтруд России утвердил Положение о порядке проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой (далее – Положение). Это Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.04.2020 № 122-ФЗ, определившего правила проведения эксперимента по переходу на электронные кадровые документы.

Положение вступает в силу 28.06.2020. С этой даты работодатели смогут подавать заявления на участие в эксперименте по кадровому ЭДО.

Подробнее см. новость.

Рассмотрим подробнее новое положение.

Кто участвует в эксперименте?

Участниками эксперимента являются:

Подробнее о сообщении сведений через портал "Работа в России" см. новость.

Как принять участие в эксперименте?

Для участия в эксперименте работодатель должен подать заявление в Минтруд России по образцу, который приведен в приложении № 1 к Положению. На основании этих заявлений Минтруд России составляет список работодателей-участников. Автоматически включать участников Минтруд России не планирует. Дополнять перечень участников эксперимента Минтруд Росси будет на основании заявлений, поступивших до 01.12.2020.

Работодатель может отказаться от участия в эксперименте, написав в Минтруд России заявление по образцу, который приведен в приложении № 2 Положения. Получив это заявление, Минтруд России исключит работодателя из перечня участников эксперимента.

Также работодателя могут исключить из перечня при нарушении правил, установленных Положением. Об исключении из перечня участников эксперимента Минтруд уведомляет работодателя письменно не позднее трех рабочих дней с момента принятия решения.

Эксперимент проводится по 31 марта 2021 года включительно.

Какие документы участвуют в эксперименте?

Перечень документов, в отношении которых осуществляется эксперимент, приведен в приложении № 3 Положения.

В числе прочих к ним относятся:

Полный перечень документов, которые будут участвовать в эксперименте, работодатель определяет самостоятельно в соответствующем приказе. При этом работодатель может отобрать для участия в эксперименте любые документы, предусмотренные нормами трудового законодательства.

По вопросам проведения эксперимента работодатель может обращаться в Минтруд России по электронной почте: mintrud@rosmintrud.ru. При этом следует указать тему "Эксперимент ЭКДО", название файла, содержащего обращение, – "Статус участника. Фамилия, имя, отчество (при наличии) (для работника или соискателя). Наименование работодателя".

Ответ на обращение направляется участнику не позднее 10 рабочих дней с момента поступления обращения в Минтруд России. Эксперимент может проводиться с использованием информационной системы работодателя и (или) системы "Работа в России".

Кроме того, Положение предусматривает:

Как контролируется проведение эксперимента?

Контроль за проведением эксперимента осуществляется:

ГИТ при проверках сможет запрашивать документы как у работодателя (в электронной форме, подписанные УКЭП), так и использовать для этого портал "Работа в России".

Профсоюзы могут требовать от работодателя (участника эксперимента) электронные документы, связанные с работой, подписанные УКЭП работодателя.

Обратите внимание, в приложении № 4 к Положению приведен образец представления работодателями информации о ходе эксперимента в Минтруд России. Также указано, что информацию нужно предоставить в сроки до 1 августа 2020 г., до 1 декабря 2020 г. и до 2 апреля 2021 г. В самом Положении нет норм, обязывающих работодателя-участника такие данные подавать.