Комментарии законодательства

Работодатель должен передать в ФСС РФ данные о сотрудниках в возрасте от 65 лет, если они не могут работать удаленно.

Дата публикации

Внимание

Нерабочие дни установлены также и с 6 по 8 мая Указом Президента от 28.04.2020 № 294.

Документ

Постановление Правительства РФ от 01.04.2020 № 402

Комментарий

До 30 апреля 2020 года (включительно) в РФ объявлены нерабочие дни. Однако организации отдельных сфер занятости обязаны продолжить деятельность (см. новость здесь).

В условиях коронавируса в особой зоне риска – люди в возрасте от 65 лет. В связи с этим Минтруд России на своем сайте призвал работодателей перевести таких сотрудников на удаленную работу с сохранением заработка. Если это сделать невозможно, отстранить их от работы, а сведения передать в ФСС РФ для назначения пособий по нетрудоспособности в связи с карантином.

Обратим внимание, что по желанию работника ему можно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск.

Правительство РФ утвердило Временные правила оформления листков нетрудоспособности, а также назначения и выплаты пособия застрахованным лицам в возрасте от 65 лет в связи с коронавирусом(см. постановление от 01.04.2020 № 402).

Они вступают в силу 6 апреля 2020 года.

Временными правилами должны руководствоваться работодатели, у которых в штате есть сотрудники пожилого возраста (от 65 лет), при условии, что они (п. 2 Временных правил):

На период самоизоляции указанным сотрудникам оформляется электронный листок нетрудоспособности и назначается пособие. Выплату пособия осуществляет орган ФСС РФ.

В соответствии с п. 4 Временных правил от работодателя необходимы следующие действия:

1) направить в орган фонда перечень застрахованных (работающих по трудовым договорам) пожилых лиц в возрасте от 65 лет, которые находятся на самоизоляции.

В перечне необходимо указать по каждому работнику:

2) подать документы, необходимые для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

Документы в фонд необходимо представить по перечню и в порядке, который аналогичен порядку передачи сведений при участии в пилотном проекте. См. об этом материал справочника "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С".

Отметим, что упомянутые список физлиц и документы для назначения выплат следует направить в составе реестра сведений, форма которого утверждена приказом ФСС РФ от 24.11.2017 № 579 (Приложение N 1). Его нужно заполнить определенным образом. Информацию о том, как это сделать, на своем сайте разместили специалисты ФСС РФ.

Так, поскольку у работодателя отсутствует информация о листке нетрудоспособности, в реестре нужно отразить типовые сведения, предложенные ФСС РФ.

К примеру:

Соответствующие доработки будут реализованы в учетных решениях "1С:Предприятия 8" в ближайшее время.

После того как фонд получит от работодателя необходимые данные, он направит их в уполномоченную медицинскую организацию, которая сформирует листок нетрудоспособности (п. 6, 7 Временных правил).

Больничный лист с кодом "03" (карантин) будет оформлен на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля 2020 года (п. 8 Временных правил).

Денежные средства должны поступить от фонда напрямую работнику сразу за весь период нетрудоспособности (п. 9 Временных правил). Как отметил Минтруд России, пособие фонд рассчитает по общим нормам, то есть исходя из страхового стажа сотрудника.