Комментарии законодательства

Когда ФНС России начнет публиковать открытые данные об организациях?

Дата публикации

Документ

Приказ ФНС России от 30.05.2018 № ММВ-7-14/361@

Комментарий

Как мы сообщали ранее (см. новость), ФНС России планировала начать публиковать открытые данные об организациях на сайте с 01.06.2018. Однако этот срок налоговики перенесли на два месяца. Новый порядок опубликования предусматривает следующие сроки и состав сведений (п. 10, 12 приказа ФНС России от 30.05.2018 № ММВ-7-14/361@):

  • 1 августа – сведения о спецрежимах налогоплательщика, об участии в консолидированной группе налогоплательщиков, о среднесписочной численности работников за предшествующий год;
  • 1 октября – сведения об уплаченных в предшествующем году суммах налогов (сборов, страховых взносов), о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий год;
  • 1 декабря – сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, о нарушениях законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения (сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по страховым взносам впервые размещаются в 2019 году).

Публикация сведений в отношении стратегических предприятий, организаций оборонно-промышленного комплекса и крупнейших налогоплательщиков откладывается до 2020 года.