Разъяснения государственных органов

ФНС России о частых ошибках при регистрации юридического лица

Дата публикации

Документ

Информация на сайте ФНС России

Комментарий

ФНС России рассказала о том, какие ошибки часто допускаются заявителями при подготовке документов для государственной регистрации юридического лица. Соответствующая памятка опубликована на сайте Управления ФНС России по Костромской области. Выводы были сделаны на основе данных онлайн-сервиса "Государственная онлайн-регистрация бизнеса". Учет этих ошибок поможет снизить риск отказа в регистрации организации.

Итак, чаще всего при подаче документов заявители допускают следующие ошибки.

В соответствии с пп. "ф" п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ перечисленные обстоятельства являются основанием для отказа в государственной регистрации. Срок действия таких ограничений – три года с момента внесения записи в ЕГРЮЛ. Информацию о наличии ограничения можно проверить через сервис "Прозрачный бизнес".

В ФНС России напомнили, что сервис "Государственная онлайн-регистрация бизнеса" поможет избежать многих ошибок как при заполнении заявления по форме № Р11001, так и при формировании пакета документов в целом при регистрации юридического лица.

Напомним также, что ранее аналогичный перечень ошибок при регистрации юридического лица публиковался на сайте УФНС России по Саратовской области.