Разъяснения государственных органов

Можно ли отправить уволенному работнику СТД-Р за границу?

Дата публикации

Документ

Информация на сайте онлайнинспекция.рф

Комментарий

Роструд пояснил, что действующее законодательство не запрещает работодателю отправлять сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р за границу.

Сотруднику, который выбрал ведение трудовой книжки в электронном виде, работодатель обязан при увольнении предоставить сведения о трудовой деятельности за период работы у него по форме СТД-Р (ч. 5 ст. 66.1 ТК РФ). Сведения по форме СТД-Р предоставляются сотруднику в день увольнения.

Статья 3 Закона СССР от 24.06.1991 № 2261-1 "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу" запрещает вывоз и пересылку трудовых книжек за границу. Нормы указанного закона продолжают действовать в настоящее время. Однако в отношении формы СТД-Р таких запретов законодательством не установлено.

Если работник в день увольнения находится за пределами территории РФ, он не может получить форму СТД-Р лично. В такой ситуации работодатель может по заявлению работника:

  • направить ему СТД-Р за границу (например, по почте заказным письмом)
  • или выдать СТД-Р представителю работника (в частности, его родственнику), например, по нотариально заверенной доверенности.