Разъяснения государственных органов

ФНС России напомнила о новых правилах направления в ГИРБО исправленной отчетности за 2021 год.

Дата публикации

Документ

Информация ФНС России

Комментарий

Федеральный закон от 30.12.2021 № 435-ФЗ внес изменения в ряд федеральных законов, касающиеся представления бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней, а также включения сведений в Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИРБО). Мы писали об этом здесь.

В частности, с отчетности за 2021 год меняются правила представления исправленной бухгалтерской (финансовой) отчетности, ранее представленной в ГИРБО с ошибками. Теперь она должна быть представлена не позднее 31 июля года, следующего за отчетным годом, а если отчетность утверждена позже, то не позднее 10 рабочих дней после ее утверждения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным (п. 2 ст. 1 Закона № 435-ФЗ).

Об этом напомнила ФНС России на сайте.

Также ведомство напомнило, что для формирования ГИРБО годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность представляется в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта в виде электронного документа не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода – до 31 марта.