Разъяснения государственных органов

Является ли командировкой поездка дистанционного работника в пределах города?

Дата публикации

Документ

Письмо Роструда от 15.07.2021 № ПГ/19582-6-1

Комментарий

Поездка по поручению работодателя дистанционного работника в пределах населенного пункта, в котором он работает, не является командировкой. Об этом сообщает Роструд.

Согласно ч. 3 ст. 312.6 ТК РФ в случае направления работодателем дистанционного работника для выполнения служебного поручения в другую местность (на другую территорию), отличную от местности (территории) выполнения трудовой функции, на дистанционного работника распространяется действие статей о командировке (ст. 166 – 168 ТК РФ).

Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ч. 1 ст. 16 ТК РФ).

Местом работы дистанционного работника является место его нахождения (место исполнения трудовых обязанностей). С учетом позиции Верховного Суда РФ, приведенной в Обзоре, утв. 26.02.2014, местом работы дистанционного работника можно считать населенный пункт, в котором он работает. На это указывают нормы и ст. 57 ТК РФ, согласно которым место работы (населенный пункт) обязательно должно быть указано в трудовом договоре. Более детальные уточнения адреса являются условием трудового договора о рабочем месте, а не о месте работы.

Учитывая это, специалисты Роструда пришли к выводу, что поездка удаленного работника в пределах города командировкой не является.

Таким образом, с учетом рекомендаций, которые мы давали ранее, можно сделать вывод, что поездку дистанционного работника можно признать командировкой при соблюдении следующих условий:

  • место работы (населенный пункт) сотрудника по трудовому договору отличается от места нахождения (населенного пункта), в который он направляется;
  • поездка работника осуществляется по распоряжению работодателя;
  • поездка необходима для выполнения служебного поручения.

Учитывая мнение Роструда, можно сделать вывод, что при направлении сотрудника в поездку в пределах города, в котором он работает, работодатель не обязан компенсировать ему расходы на проезд, расходы по найму жилья и выплачивать суточные, как это происходит при командировках.

Обратите внимание! Если в силу условий транспортного сообщения и характера выполняемой им работы сотрудник не имеет возможности ежедневно возвращаться из командировки к месту жительства, работодатель обязан выплачивать работнику суточные (п. 11 постановления Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). Если сотрудник возвращается из поездки в тот же день, суточные ему платить не нужно. Подробнее о выплате суточных и обложении их налогами и взносами читайте в материалах: