Разъяснения государственных органов

Работодатели, которые не успели сдать отчет по вакцинированным сотрудникам, получили отсрочку

Дата публикации

Документ

Информация Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Комментарий

Московские работодатели, не успевшие отчитаться по доле вакцинированных сотрудников, должны подать сведения о количестве привитых от коронавируса работников до 22 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте московского Роспотребнадзора.

По состоянию на 15 июля большинство работодателей, обязанных вакцинировать своих сотрудников, представили необходимые сведения, однако некоторые организации все еще не представили данные по вакцинации, что не позволяет обеспечить контроль за выполнением этого требования. Таким работодателям предоставили еще неделю – сведения нужно подать до 22 июля, дополнительно уведомив об этом Управление Роспотребнадзора по г. Москве.

Напомним, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Москве от 15.06.2021 № 1 в срок до 15 июля 2021 года руководители организаций и ИП, работающие в сферах торговли, услуг, потребительского рынка и ряда других сфер, должны были организовать проведение вакцинации от коронавируса не менее 60 % работников и сообщить об этом в Роспотребнадзор через портал mos.ru.