Разъяснения государственных органов

Порядок налогообложения компенсации затрат дистанционного работника.

Дата публикации

Документ

Письмо Минфина России от 12.03.2021 № 03-03-06/1/17362

Комментарий

Трудовым законодательством (ст. 312.6 ТК РФ) предусмотрено, что дистанционный работник с согласия и ведома работодателя вправе для выполнения обязанностей использовать собственное или арендованное оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства. А работодатель должен компенсировать такому работнику расходы, связанные с использованием оборудования и иных средств.

В письме от 12.03.2021 № 03-03-06/1/17362 специалисты Минфина России пришли к выводу, что удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы не нужно, если компенсируемые расходы непосредственно связаны с трудовой деятельностью дистанционного работника и документально подтверждены. При выполнении этих условий компенсация включается в состав налоговых расходов. Такой подход применяется и в ситуации, когда дистанционный работник использует в работе арендованное имущество.

Свою позицию финансисты аргументировали так.

Не облагаются НДФЛ и страховыми взносами законодательно установленные компенсационные выплаты (в пределах утвержденных норм), связанные с исполнением работником трудовых обязанностей (п. 1 ст. 217, абз. 10 пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ).

Порядок, сроки и размеры выплаты компенсации дистанционным работникам устанавливаются в коллективном или трудовом договоре (в т. ч. доп. соглашении к нему) либо в локальном нормативном акте (ст. 312.6 ТК РФ).

Соответственно, рассматриваемая компенсация не облагается НДФЛ и страховыми взносами в размерах, предусмотренных в указанных выше документах. При этом финансисты отметили, размер компенсации должен соответствовать экономически обоснованным затратам, связанным с фактическим использованием работником личного (арендованного) оборудования (средств) для целей трудовой деятельности. Иначе говоря, работодатель должен располагать копиями документов, подтверждающих:

При выполнении приведенных условий компенсацию, выплачиваемую дистанционному работнику, можно учесть и в составе расходов для целей налогообложения прибыли. По мнению Минфина России, для учета таких затрат главное, чтобы из подтверждающих документов было четко видно, какие расходы и на какие цели были произведены.

Отметим, аналогичную позицию по рассматриваемому вопросу высказали и специалисты ФНС России в письме от 12.02.2021 № СД-4-11/1705@. При этом налоговики рекомендовали организациям утвердить в локальном нормативном акте методику расчета суммы компенсации расходов дистанционных работников, а также перечень возмещаемых расходов с указанием документов, их подтверждающих.