Разъяснения государственных органов

Получателям бюджетных средств рекомендуется сообщить контрагентам реквизиты новых казначейских счетов.

Дата публикации

Документ

Письмо Минфина России от 22.12.2020 № 09-01-09/112993

Комментарий

С 1 января 2021 года вводится система казначейских платежей (Федеральный закон от 27.12.2019 № 479-ФЗ). Федеральному казначейству в ЦБ РФ открывается единый казначейский счет, а территориальному ОФК, финансовому органу субъекта РФ, муниципального образования, органу управления государственным внебюджетным фондом – казначейские счета для операций с денежными средствами участников системы казначейских платежей.

В этой связи Минфин России рекомендует получателям бюджетных средств:

1. Внести реквизиты казначейских счетов в контракты, договоры, соглашения, которые заключаются в 2020 г. и вступают в силу в 2021 г.

2. Уведомить контрагентов по действующим контрактам, договорам, соглашениям об изменении реквизитов счетов, если условиями соглашений предусмотрен уведомительный порядок. В ином случае заключить дополнительные соглашения, которые предусматривают внесение изменений в реквизиты с 1 января 2021 г. либо с даты заключения дополнительных соглашений.

3. Внести информацию о реквизитах счетов, действующих в 2020 г., а также о реквизитах счетов, которые будут действовать в 2021 г., в бюджетные обязательства, возникшие на основании контрактов, договоров, соглашений, заключенных до 1 января 2021 года и поставленные на учет в территориальных ОФК.

Реквизиты казначейских счетов можно получить в территориальных ОФК по месту обслуживания участника системы казначейских платежей.

Эти мероприятия необходимо провести при заключении: