Разъяснения государственных органов

Утвержден новый формат реестра передачи сведений в ФСС России.

Дата публикации

Документ

Информация ФСС России

Комментарий

Если организация участвует в пилотном проекте ФСС России "Прямые выплаты", то для выплаты пособий она должна передавать фонду реестры сведений в электронном виде или опись заявлений и документов на бумажном носителе, а также документы, необходимые для назначения пособия (листок нетрудоспособности, справки и т. д.).

Напомним, что при участии в этом проекте пособия работникам (застрахованным лицам) выплачивает ФСС (за исключением пособия за первые три дня болезни), а в обязанности организации (страхователя) входит передача в фонд необходимых документов. Если число работников более 25, работодатель передает в фонд электронный реестр сведений. При этом документы, необходимые для назначения пособия, отправлять не нужно. Если число работников 25 человек и менее, то работодатель может передавать в фонд опись заявлений, приложив к ней документы, необходимые для назначения пособия.

ФСС России разместил на сайте информацию, в которой сообщил, что подписана новая версия Спецификации (Реестр ПВСО формата 1.7.7). Реестр ПВСО (версия 1.7.7.) введен в эксплуатацию с 15.12.2020.
Наряду с указанным реестром Реестры ПВСО формата 1.7.6 принимаются ФСС до отдельного уведомления.

В учетных решениях "1С:Предприятия 8" новый реестр появится с выходом новых релизов.