Разъяснения государственных органов

Сколько лет нужно хранить документы о привлечении сотрудников к работе в выходные?

Дата публикации

Документ

Письмо Росархива от 21.09.2020 № Р/Т-1279

Комментарий

Приказы о привлечении сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни можно хранить не более 5 лет. К такому мнению пришли специалисты Росархива.

Работники могут быть привлечены к работе в выходные и нерабочие праздничные дни с их письменного согласия и на основании письменного распоряжения работодателя (ст. 113 ТК РФ). Работа в выходные и праздничные дни оплачивается в повышенном размере.

В Росархиве обратили внимание на то, что сведения, которые содержатся в приказах, издаваемых работодателем в соответствии со ст. 113 ТК РФ, никак не влияют на исчисление трудового стажа работника. По этой причине такие документы не требуют длительного хранения. Соответственно, максимальный срок хранения таких документов может быть органичен пятью годами.

Напомним, что для других приказов установлены иные сроки хранения (п. 434 Перечня, утв. приказом Росархива от 20.12.2019 № 236).

  • Приказы о ежегодных оплачиваемых отпусках и учебных отпусках для большинства работников –  5 лет, для работников с вредными и (или) опасными условиями труда – 50/75 лет (в зависимости от срока окончания делопроизводства после/до 01.01.2003).
  • Приказы об отпусках без сохранения заработной платы и отпусках по уходу за ребенком – 50/75 лет.
  • Приказы о командировках для большинства работников – 5 лет, для работников с вредными и (или) опасными условиями труда – 50/75 лет.
  • Приказы, распоряжения, документы к ним о наложении дисциплинарных взысканий – 3 года.