Разъяснения государственных органов

Минфин России считает, что выплаты по ГПД "вредникам" облагаются страховыми взносами по доптарифам.

Дата публикации

Документ

Письмо Минфина России от 26.05.2020 № 03-15-06/44048

Комментарий

Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг.

Налоговым кодексом дополнительные тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (далее – ОПС) установлены для плательщиков взносов, которые производят выплаты в пользу физических лиц, занятых на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда и имеющими право на досрочную пенсию (виды таких работ указаны в п. 1-18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях").

Основными критериями уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам являются занятость физического лица на названных работах, а также включение выплат, произведенных этому лицу, в объект обложения страховыми взносами.

Так как выплаты по гражданско-правовым договорам на выполнение работ, оказание услуг признаются объектом обложения страховыми взносами, то при осуществлении выплат по таким договорам лицам, занятым на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, страховые взносы по дополнительным тарифам на ОПС следует начислять в общеустановленном порядке. Такую точку зрения высказал Минфин России в письме от 26.05.2020 № 03-15-06/44048.

Однако не вполне ясно, как это разъяснение применять на практике.

Страховые взносы по дополнительным тарифам начисляются, если:

Должностью определяются обязанности, которые выполняет сотрудник, то есть определяется его трудовая функция. Трудовая функция возможна только в рамках трудовых договоров, потому что предметом гражданско-правового договора является выполненная работа или оказанная услуга. Следовательно, у лиц, с которыми заключены договоры ГПХ, не может быть должностей.

Специальная оценка условий труда осуществляется исключительно на рабочих местах (ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ). Это значит, что специальная оценка мест, которые заняты исполнителями по договорам ГПХ, не проводится.

Более того, проведение специальной оценки на месте работы сотрудника на ГПД, установление ему наименования должности в соответствии со Списками приведет к переквалификации такого договора в трудовой.

В то же время если работодатель готов начислять страховые взносы на пенсионное страхование по дополнительным тарифам на вознаграждение по ГПД, чтобы сотрудники не потеряли право на досрочную пенсию, он может это делать.

Но в этом случае:

Подробнее о дополнительных тарифах взносов на обязательное пенсионное страхование см. в справочнике "Страховые взносы".