Разъяснения государственных органов

Как оформить диспансеризацию работника в рабочий день продолжительностью более 8 часов?

Дата публикации

Документ

Письмо Минтруда РФ от 02.09.2020 № 14-2/ООГ-14195

Комментарий

Минтруд России разъяснил, как правильно оформить освобождение от работы для прохождения диспансеризации в ситуации, когда длительность смены работника превышает 8 часов.

В соответствии со ст. 185.1 ТК РФ работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. При этом некоторым категориям работников для прохождения обследования следует представлять два рабочих дня в год. Это касается:

  • работников, получающих пенсию по старости или за выслугу лет;
  • работников предпенсионного возраста (до назначения пенсии которым остается 5 лет и менее).

Освобождая от работы для прохождения диспансеризации, трудовое законодательство исходит из того, что нормальная продолжительность рабочего дня равна 8 часам. Средний заработок также сохраняется за 8-часовой рабочий день.

Когда рабочий день длится более 8 часов (например, при сменной работе), для диспансеризации сотрудник освобождается на всю смену. Однако часы смены, превышающие 8 часов, в дальнейшем должны быть отработаны им с соблюдением годовой нормы рабочего времени. Например, если смена длится 12 часов, средний заработок за работником сохраняется за 8 часов, а 4 часа работник должен отработать.

При суммированном учете рабочего времени не следует учитывать периоды, когда работник фактически не работает (в том числе дни прохождения диспансеризации). По этой причине норма рабочего времени в учетном периоде для такого работника должна быть уменьшена на 8 часов за каждый день отсутствия работника (в т.ч. для диспансеризации).