Разъяснения государственных органов

Работодателям компенсируют зарплаты сотрудников, принятых на временную работу.

Дата публикации

Документ

Информация на сайте Минтруда России

Комментарий

В России стартовала реализация программы по созданию временных рабочих мест для граждан, которые потеряли работу или находятся под риском увольнения. Минтруд заключил соответствующие соглашения с руководителями 79 российских регионов.

В рамках программы власти регионов выберут работодателей, которым предложат создать дополнительные временные рабочие места. Перечень рабочих мест будет сформирован органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Размер заработной платы временных работников работодатели определят самостоятельно, при этом часть расходов на зарплату компенсируют из бюджета. Под эти цели из Резервного фонда Правительства РФ уже выделено 4 млрд рублей. За счет субсидий компенсируют затраты в объеме МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов и районный коэффициент (при его наличии). Безработные граждане, занятые на общественных работах, смогут продолжать получать пособие по безработице.

Размер субсидий будет зависеть от региона. Самые крупные субсидии предоставлены Свердловской и Ростовской областям, Республикам Татарстан и Башкортостан, а также Пермскому и Краснодарскому краям.