Разъяснения государственных органов

Перечень регионов, в которых на сотрудников 65 лет и старше нужно подавать реестры в ФСС России.

Дата публикации

Документ

Информация ФСС России

Комментарий

В соответствии с последними поправкам во Временные правила оформления листков нетрудоспособности в связи с карантином для лиц 65 лет и старше, утв. постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402 (далее – Временные правила), пособия таким гражданам (на самоизоляции) фонд выплачивает единовременно за период с 15.06.2020 и до окончания режима ограничительных мер по решению органа власти субъекта РФ (п. 8 Временных правилв редакции постановления Правительства РФ от 18.06.2020 № 876). Мы писали об этом в новости.

Региональные власти обязаны сообщать в ФСС России о сроках действия режима самоизоляции для граждан возраста 65+ (п. 2 (1) Временных правил). Полученные от субъектов РФ сведения ФСС России размещает на сайте.

Актуальный перечень субъектов, в которых действует режим самоиоляции для граждан 65+ приведен в разделе "Бизнес в условиях кризиса".

Работодатели перечисленных регионов, у которых в штате состоят сотрудники 65 лет и старше и которые во время ограничительных мер не работают удаленно (дистанционно) и не находятся в отпусках, должны представить на них в отделение фонда реестр сведений для назначения и выплаты пособия по нетрудоспособности в связи с карантином (п. 2, 4 Временных правил).

Для формирования сведений следует воспользоваться расширением из списка дополнительных материалов на странице обновления программ. Как установить расширение и сформировать сведения, см. здесь.