Разъяснения государственных органов

ФСС России пояснил, на каких сотрудников 65 лет и старше не нужно подавать реестр сведений для выплаты пособия в связи с карантином.

Дата публикации

Документ

Информация ФСС России

Комментарий

ФСС России на своем сайте разместил памятку для работодателей, которые представляют в органы фонда реестр сведений на сотрудников 65 лет и старше с целью выплаты им пособия по нетрудоспособности по причине карантина.

Указанные сведения подаются в соответствии с Временными правилами, утв. постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402 для назначения пособий за периоды с 6 по 19 апреля 2020 года и с 20 по 30 апреля 2020 года.

Эта обязанность касается тех организаций, которые в период нерабочих дней (с 4 по 30 апреля 2020 года) согласно Указу Президента РФ обязаны вести деятельность, но не имеют возможности перевести сотрудников возрастной категории 65 лет и старше на удаленную работу.

Формирование реестров за оба периода (с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля) реализовано в программе 1С (см. статью).

Памятка от ФСС России по большей части дублирует положения Временных правил. Так, специалисты фонда напомнили, что реестр не подается на сотрудников, которые в упомянутые периоды работают удаленно либо находятся в ежегодных оплачиваемых отпусках (п. 2 Временных правил).

При этом специалисты фонда обратили внимание на следующий момент. В реестре не нужно отражать периоды:

  1. когда сотрудник был нетрудоспособен по иным основаниям. Например, по причине заболевания или травмы либо в связи с уходом за больным членом семьи;
  2. за которые пособие по нетрудоспособности не назначается на основании ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ. В их числе:
    • простой, объявленный в организации (кроме случаев, когда нетрудоспособность наступила до объявления простоя и продолжается во время него);
    • освобождение от работы с полным или частичным сохранением зарплаты (например, это дни сдачи крови);
    • отстранение от работы в случаях, предусмотренных законодательством (например, при появлении на работе в состоянии алкогольного опьянения);
    • отпуск без сохранения заработной платы;
    • заключение под стражу или административный арест;
    • проведение медико-судебной экспертизы.

Следовательно, если сотрудник был на больничном по причине травмы с 20 по 24 апреля 2020 года, то в реестр сведений для назначения ему пособия по причине карантина нужно отразить период с 25.04.2020 по 30.04.2020.