Разъяснения государственных органов

Нужно ли заверять запись в трудовой книжке работника, который перешел на электронную трудовую книжку?

Дата публикации

Документ

Письмо Минтруда от 16.03.2020 № 14-2/В-267

Комментарий

Работнику, который написал заявление о ведении трудовой книжки в электронной форме (предоставление сведений о трудовой деятельности), работодатель обязан выдать бумажную трудовую книжку на руки. При этом в трудовой книжке делается запись о подаче соответствующего заявления (ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ).

Минтруд пояснил, что такую запись в трудовой следует заверить так же, как и запись о выдаче трудовой книжки работнику при его увольнении.

В соответствии с абз. 1 ст. 35 Правил ведения трудовых книжек, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, при увольнении работника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у этого работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.

С учетом этого запись в трудовой книжке работника, который выбрал электронную трудовую книжку, может выглядеть так:

  • в графе 1 – порядковый номер записи,
  • в графе 2 – дата выдачи трудовой книжки работнику,
  • в графе 3 – запись о подаче работником заявления "Подано письменное заявление (Ф. И. О.) о предоставлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (часть 2 статьи 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ)",
  • в графе 4 – дата подачи заявления работником.

С порядком выдачи трудовой книжки работнику, который отказался от ее ведения, можно ознакомиться по ссылке.

См. также: