Разъяснения государственных органов

Может ли работник выбрать банк для выплаты зарплаты?

Дата публикации

Документ

Информация на сайте Роструда

Комментарий

Роструд опубликовал разъяснения, касающиеся выбора работниками банка для начисления заработной платы.

Ведомство напомнило, что работник вправе выбрать банк для получения зарплаты в момент заключения трудового договора или после его заключения. Кроме того, работник может заменить "зарплатный" банк, сообщив об этом работодателю в письменной форме не менее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты.

Если при трудоустройстве работник не сообщил банковские реквизиты для перечисления зарплаты, работодатель вправе предложить ему другие банки.

При этом запрещается:

  • навязывать работнику конкретные банки, в том числе под угрозой расторжения трудового договора или других неблагоприятных последствий;
  • сообщать работнику, что зарплата может перечисляться только в единственный (конкретный) банк (даже если между работодателем и этим банком заключен договор на предоставление банковских услуг (зарплатный проект)).

За нарушение этих правил работодатель может быть привлечен к административной ответственности на основании ч.ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ в виде:

  • предупреждения или штрафа от 1 000 до 5 000 рублей (от 10 000 до 20 000 рублей и дисквалификацией на срок от одного года до трех лет за повторное нарушение) – для должностных лиц;
  • штрафа от 1 000 до 5 000 рублей (от 10 000 до 20 000 рублей за повторное нарушение) – для предпринимателей;
  • штрафа от 30 000 до 50 000 рублей (от 50 000 до 70 000 рублей за повторное нарушение) – для организаций.

См. также: