Механизм DataTransfer встроен в Менеджер сервиса начиная с версии 1.0.73 а также в Библиотеку технологии сервиса (БТС) начиная с версии 1.0.13

Общие сведения

Механизм DataTransfer служит для отправки и получения бинарных данных по защищенному каналу. Передача и получение данных происходят в рамках сессии, которая должна быть предварительно установлена. 
К отличительным особенностям механизма DataTransfer можно отнести поддержку потоковой передачи данных, возможность получения части данных, а также и наличие средств для подключения различных обработчиков передаваемых и принимаемых данных.

Реализует 2 операции:

Операция

Назначение

Download

Метод Download служит для получения данных из приложения 1С – из объектного или файлового хранилища данных, в зависимости от типа передаваемых данных и специфики реализации в конкретном прикладном решении фирмы 1С. 

Upload 

Метод Upload служит для отправки данных в приложение 1С – в объектное или файловое хранилище, в зависимости от типа передаваемых данных и специфики реализации в конкретном прикладном решении фирмы 1С.  

Может использоваться для записи данных из внешних источников в приложение 1С через механизм объектных или файловых хранилищ.

  • Логика работы с объектным хранилищем может быть описана в общем модуле, в котором реализуются методы программного интерфейса для обработки полученных данных и возврата результата.
  • Пары запросов, обусловленные реализацией механизма:  установка сессии и собственно передача/получение данных.

DataTransfer обеспечивает единую механику транспортировки данных между приложениями 1C и менеджером сервиса в облаке, развернутом по технологии 1cFresh.

На основе DataTransfer разработан ряд более высокоуровневых механизмов – IntegrationAsyncSupplied data, которые используют служебные объектные хранилища - Files и Jobs.  Эти механизмы могут быть использованы для обеспечения взаимодействия приложений 1С с внешними сервисами в сценариях, когда обмен данными инициируется на стороне внешнего сервиса, а приложение 1С выступает в качестве сервера.