Особенность платформы «1С:Предприятие 8» заключается в том, что конфигурация, которая может разрабатываться в разных ветках, содержит не только исполняемый код, но и описание структур данных, с которыми эта конфигурация работает. При запуске или при отладке приложения 1C:EDT всегда помещает разрабатываемую конфигурацию в информационную базу, связанную с проектом. Если описание структур данных, которое помещается, отличается от того, которое имеется в информационной базе, платформа выполняет реструктуризацию базы данных.
С одной стороны, это удобно, поскольку вы всегда можете быть уверены: что структура базы данных в точности соответствует той, которую ожидает «увидеть» запущенное приложение. С другой стороны, в разных ветках Git у вас может быть разный состав объектов конфигурации. Поэтому вам необходимо иметь разные информационные базы для каждой из веток, чтобы запуск приложения из одной ветки не влиял на данные, которые вы подготовили, запуская приложение из другой ветки.
Чтобы автоматизировать и упростить использование отдельных информационных баз для каждой из веток Git, мы сделали ряд доработок. Основной их смысл заключается в том, что 1C:EDT автоматически, при создании новой ветки Git, создает для нее собственную информационную базу. В дальнейшем вы просто переключаете свой проект с одной ветки на другую и не задумываетесь об информационных базах. При запуске или отладке 1C:EDT самостоятельно выберет ту информационную базу, которая предназначена именно для этой ветки Git.
Все эти доработки находятся в нескольких местах: