В этом варианте работы пользователь, в общем случае, взаимодействует с информационной базой по следующей схеме:
Файловая информационная база расположена на компьютере в локальной сети.
Пользователь запускает толстого клиента. На компьютере пользователя исполняется код на встроенном языке в контекстах клиента и сервера. Толстый клиент сам реализует всю функциональность файловой СУБД.
Чтобы развернуть такой вариант работы на своем компьютере, вам понадобится установить на нем платформу «1С:Предприятие 8».
Для отладки в этом варианте работы дополнительная настройка не требуется (подробнее).
Когда конфигурация готова, вы можете создать CF-файл конфигурации, DT-файл информационной базы, собрать их в комплект поставки и создать дистрибутив (подробнее).
Для разных операционных систем минимальный набор компонентов следующий:
Если вы работаете в операционной системе Windows и на вашем компьютере уже установлена платформа «1С:Предприятие 8», вы можете узнать, какие компоненты платформы установлены в той или иной версии. Откройте Изменить, в диалоге, при выбранном Изменить, нажмите Далее и вы увидите список тех компонентов платформы, которые установлены в этой версии. Если вы не собираетесь менять их состав, нажмите Отмена.
(или ), на интересующей вас версии платформы нажмитеПри запуске 1C:EDT самостоятельно находит и добавляет в свои настройки все версии платформы, которые установлены на компьютере. Если этого не произошло или если вы устанавливали платформу в то время, когда 1C:EDT была запущена, вы можете самостоятельно добавить новую версию платформы в параметрах 1C:EDT.
Если вы работаете в локальной сети, вы можете создать информационную базу на компьютере в локальной сети.