Мастер «Создание ветки»

Этот мастер позволяет вам создавать новые ветки Git и связывать их с новыми или существующими информационными базами.

Если вы хотите узнать больше о том, как 1C:EDT поддерживает ветвление Git при разработке прикладных решений, нажмите сюда.

Вы можете запустить этот мастер:

Назначение полей

Тип ветки
Один из типов веток, которые настроены в 1C:EDT. Стандартно существуют следующие типы веток:
Bugfix
Ветки для исправления ошибок. В одной bugfix-ветке исправляется одна или несколько связанных ошибок.
Feature
Ветки для разработки новой функциональности. Каждая новая функциональность (новый технический проект) разрабатывается в собственной feature-ветке.
Release
Ветки для подготовки версии к выпуску. В release-ветку не добавляется новая функциональность. В нее входят только исправления ошибок, генерация документации и другие ориентированные на выпуск задачи.
Custom
Произвольные ветки, предназначенные для задач, которые не укладываются в перечисленные.

Вы можете изменить стандартные типы веток или добавить собственные типы. Для этого нажмите Настройки... справа от поля Тип ветки

Источник
Родительская ветка Git, от которой будет создана новая ветка. Стандартно в качестве родительской ветки выбирается та, на которую в данный момент переключен проект. Однако вы можете выбрать в качестве родительской другую ветку репозитория. Для этого нажмите Выбрать... справа от имени ветки
Имя ветки

Префикс и имя новой ветки Git. Префикс ветки выбирается автоматически в зависимости от типа ветки. Вы можете изменить префиксы, назначенные разным типам веток. Для этого нажмите Настройки... справа от поля Тип ветки

Информационная база для разработки
Один из способов связи новой ветки с информационной базой:
Использовать ту же информационную базу, что и в основной ветке
Новая ветка Git будет связана с информационной базой, которая назначена для ветки, выбранной в поле Исходный файл.

Создать новую информационную базу с копией данных из основной ветки
будет создана новая информационная база стандартного типа, в нее будет скопирована информационная база, связанная с веткой, выбранной в поле Исходный файл. Кроме этого для новой базы будут сохранены те же настройки доступа, которые имеет исходная база. Новая информационная база будет связана с новой веткой Git.

Создать новую информационную базу и загрузить в нее содержание из .dt-файла
Будет создана новая информационная база стандартного типа, в нее будет загружена информационная база из файла, указанного в поле Файл выгрузки. Новая информационная база будет связана с новой веткой Git.
Конфигурация текущей ветки проекта и конфигурация, содержащаяся в DT-файле должны быть идентичными. В противном случае при запуске или отладке 1C:EDT будет пытаться загрузить в информационную базу конфигурацию из текущей ветки проекта, что приведет к реструктуризации информационной базы, полученной от заказчика.

Создать новую информационную базу и загрузить в нее содержание из файла базы данных (1Cv8.1CD)
Будет создана новая информационная база стандартного типа, в нее будет загружена информационная база из файла, указанного в поле Файл базы данных. Новая информационная база будет связана с новой веткой Git.

Выбрать информационную базу из списка
Новая ветка Git будет связана с выбранной информационной базой.
Конфигурация текущей ветки проекта и конфигурация, содержащаяся в выбранной базе, должны быть идентичными. В противном случае при запуске или отладке 1C:EDT будет пытаться загрузить в базу конфигурацию из текущей ветки проекта, что приведет к реструктуризации выбранной базы. Возможность загрузить в новую ветку Git'а конфигурацию из информационной базы отсутствует.

Не использовать информационную базу
Будет создана новая ветка Git, не связанная ни с одной информационной базой.

Создать новую пустую информационную базу
Будет создана новая информационная база стандартного типа без конфигурации. Новая информационная база будет связана с новой веткой Git.

Если в конкретном случае стандартный тип информационной базы (файловая/клиент-серверная) вас не устраивает, вы можете изменить его на следующих шагах мастера. Там же вы можете изменить и некоторые параметры (группа, в которую добавляется база, путь к файловой базе или настройки кластера серверов).

Если вы хотите вообще установить другой стандартный тип базы и другие стандартные параметры, которые должны всегда использоваться при создании новых веток, нажмите Настройки... справа от поля Тип ветки (подробнее).

Имя инфобазы в списке

Имя группы и имя новой информационной базы. Эти поля отображаются в тех сценариях, когда создается новая информационная база.

Имя группы выбирается автоматически из стандартных настроек (подробнее). Если в конкретном случае стандартное имя группы вас не устраивает, вы можете изменить его на следующих шагах мастера.

Имя информационной базы стандартно заполняется тем значением, которое указано в поле Branch name.

Примечание: Имейте в виду, что имена информационных баз должны быть уникальны среди всех информационных баз, зарегистрированных на компьютере. В то же время в разных репозиториях могут существовать ветки с одинаковыми именами. В этом случае вам может потребоваться изменить стандартное имя информационной базы, которое предлагает 1C:EDT.
Файл выгрузки

Полный путь к файлу выгрузки информационной базы .dt. Это поле отображается в том случае, когда новая информационная база загружается из файла выгрузки .dt. Чтобы выбрать файл, нажмите Файл... справа от этого поля.

Файл базы данных
Полный путь к файлу базы данных 1Cv8.1CD. Это поле отображается в том случае, когда новая информационная база загружается из файла базы данных 1Cv8.1CD. Чтобы выбрать файл, нажмите Файл... справа от этого поля.
Конфигурация информационной базы совпадает с конфигурацией проекта в указанной папке
Этот флажок отображается в тех случаях, когда информационная база загружается из DT-файла или из файла 1Cv8.1CD.
Информационная база
Одна из существующих информационных баз. Это поле отображается в том случае, когда ветка связывается с существующей информационной базой. Начните вводить имя базы и выберите одну из найденных или раскройте список и выберите одну из существующих баз.
Путь к инфобазе
Путь к файловой информационной базе или строка соединения клиент-серверной базы. Поле недоступно для изменения и предназначено для информации о том, где будет расположена база, связанная с новой веткой. Если тип или расположение базы вас не устраивают, вы можете изменить их на следующих шагах мастера.