Ответы по учету в учреждениях госсектора

Вопрос: Соискатель на место водителя прошел медкомиссию за свой счет. После заключения трудового договора сотрудник обратился с требованием возместить данные расходы. Обязаны ли мы это делать? Если да, то по какой статье КОСГУ? В квитанции об оплате за медкомиссию присутствует также комиссия банка. Можно ли возместить сумму комиссии, если можно, то по какой статье КОСГУ?

Ответ от 13.08.2015:

Согласно ст. 213 ТК РФ сотрудники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Указанные медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Согласно приказу Минфина России от 01.07.2013 № 65н по подстатье 212 КОСГУ отражаются расходы по оплате работодателем в пользу работников и (или) их иждивенцев не относящихся к заработной плате дополнительных выплат, пособий и компенсаций, обусловленных условиями трудовых отношений, статусом работников (сотрудников), в том числе и возмещение расходов на прохождение медицинского осмотра.

Следовательно, учреждение вправе компенсировать сотруднику расходы на проведение обязательного предварительного медосмотра, отразив соответствующие расходы по КОСГУ 212:

Дебет счета 0.40120.212 или 0.10900.212 - Кредит счета 0.30212.730 - начисление сотруднику компенсации расходов на медосмотр.

Согласно ст. 164 ТК РФ компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

Случаи предоставления компенсаций регламентированы ст. 165 ТК РФ. Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях:

Таким образом, законодательство не обязывает учреждение компенсировать сотруднику расходы на услуги банка.

Перед принятием решения компенсировать сотруднику расходы на услуги банка рекомендуется учесть следующие обстоятельства:

1. Поскольку оплата компенсации за услуги банка не является обязательной, при контрольно-ревизионной проверке от учреждения может потребоваться обоснование этих расходов.

2. Поскольку оплата компенсации за услуги банка, произведенная физическим лицом, законодательством не установлена, физическое лицо не может воспользоваться п. 3 ст. 217 НК РФ (определяет случаи, когда полученные физическим лицом компенсации не облагаются НДФЛ). Следовательно, с суммы компенсации за произведенные расходы на оплату услуг банка необходимо будет удержать НДФЛ.

3. Указанные расходы не могут быть отнесены к подстатье 212 КОСГУ, потому что к этой подстатье относится выплата компенсаций, установленных законодательством. Также указанные расходы не могут быть отнесены к подстатье 226 КОСГУ, потому что учреждение не приобретает никаких услуг. По нашему мнению, единственно допустимой является оплата указанных расходов по статье 290 КОСГУ.

 

 

Как задать вопрос