Бизнес-справочник: правовые аспекты

Требования к производственным помещениям

Дата публикации 11.03.2024

Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны:

Отделка помещений:

Производственные помещения должны быть оборудованы:

Зоны (участки) и (или) размещенное в них оборудование, являющееся источниками выделения газов, пыли (мучной), влаги, тепла должны быть оборудованы локальными вытяжными системами, которые могут присоединяться к системе вытяжной вентиляции производственных помещений.

В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции должна быть обеспечена противопыльными и бактерицидными фильтрами.

В производственных помещениях запрещено хранить:

Запрещается проводить ремонт производственных помещений одновременно с изготовлением пищевой продукции.

В производственных помещениях необходимо ежедневно проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Инвентарь, используемый для уборки, должен быть промаркирован (маркерами, краской) и храниться в специально отведенных местах.