Что делать, если сотруднику предоставлен лишний вычет?
Ответы по налогам и взносам

Что делать, если сотруднику предоставлен лишний вычет?

Дата публикации

Вопрос аудитору

В этом году обнаружили, то в 2018 году сотруднику неправомерно предоставили вычет на ребенка (вычет применили в месяце, когда доход превысил 350 000 рублей). Вся отчетность сдана, сотрудник работает. Как действовать в этой ситуации, нужно ли корректировать отчетность за 2018 год?

Если налоговый агент неправомерно предоставил вычет физлицу, это означает, что он перечислил в бюджет НДФЛ в меньшем размере, чем необходимо. Образовалась недоимка по налогу в виде разницы между суммой НДФЛ, которую требовалось удержать, и величиной НДФЛ, который был фактически удержан.

Эту задолженность следует удержать из очередной выплаты в пользу сотрудника (например, из заработной платы за следующий месяц). При этом необходимо помнить об ограничении: общая сумма удержания за текущий месяц не должна превышать 50 процентов от суммы выплаты (п. 4 ст. 226 НК РФ). Вместе с доплатой суммы, которая не была удержана ранее, налоговый агент обязан уплатить пени за несвоевременное перечисление НДФЛ (ст. 75 НК РФ). Пени рассчитываются с момента, когда работодатель должен был удержать и уплатить НДФЛ в бюджет, до фактического срока исполнения этой обязанности (п. 2 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57).

Кроме того, необходимо представить корректирующие расчеты по форме 6-НДФЛ за соответствующие периоды 2018 года и корректирующую справку по форме 2-НДФЛ за 2018 год.