Что делать, если сотруднику излишне предоставлен вычет на ребенка?
Ответы по налогам и взносам

Что делать, если сотруднику излишне предоставлен вычет на ребенка?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Работнику предоставляется детский вычет с начала года. При начислении заработной платы за сентябрь работнику ошибочно был предоставлен вычет (доходы превысили 350 000 рублей по итогам августа). Что делать работодателю?

Если налоговый агент неправомерно предоставил вычет физлицу, это означает, что он перечислил в бюджет НДФЛ в меньшем размере, чем необходимо. Другими словами, образовалась недоимка по налогу в виде разницы между суммой НДФЛ, которую требовалось удержать, и величиной НДФЛ, который был фактически удержан.

Эту задолженность следует удержать из очередной выплаты в пользу сотрудника (например, из заработной платы за следующий месяц). Следует учитывать, что общая сумма удержания не должна превышать 50 процентов от суммы выплаты (п. 4 ст. 226 НК РФ).

Также налоговому агенту нужно уплатить пени за несвоевременное перечисление НДФЛ (ст. 75 НК РФ). Пени рассчитываются с момента, когда работодатель должен был удержать и уплатить НДФЛ в бюджет до фактического срока исполнения этой обязанности (п. 2 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57). Кроме того, за несвоевременное перечисление НДФЛ налоговому агенту грозит штраф по статье 123 НК РФ (письмо Минфина России от 16.02.2015 № 03-02-07/1/6889).

Если недоимка по НДФЛ будет удержана из доходов работника до окончания текущего налогового периода, то в расчете 6-НДФЛ и справке по форме 2-НДФЛ должна быть отражена верная сумма исчисленного и уплаченного налога (без учета ошибочно предоставленного вычета).

Если удержание произойдет после окончания соответствующего налогового периода и сдачи отчетности, то необходимо представить уточненный расчет 6-НДФЛ и справку 2-НДФЛ (письмо ФНС России от 02.03.2015 № БС-4-11/3283).