Можно ли учесть в расходах возмещение затрат на интернет сотрудникам на "удаленке"?
Ответы по налогам и взносам

Можно ли учесть в расходах возмещение затрат на интернет сотрудникам на "удаленке"?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Организация перевела большую часть сотрудников из офиса на удаленную работу в связи с коронавирусом. Руководство решило компенсировать расходы работников на интернет и мобильную связь. Можно ли признать такую компенсацию в расходах по налогу на прибыль?

Дистанционная работа – это выполнение физлицом должностных обязанностей вне места нахождения работодателя. При этом для выполнения самой работы и для взаимодействия с работодателем используется интернет (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ).

С такими сотрудниками должен быть заключен договор о дистанционной работе (ч. 2 ст. 312.1 ТК РФ).

Если с сотрудником изначально оформлялся обычный трудовой договор, а впоследствии сотрудник начал работать удаленно, необходимо подписать дополнительное соглашение о признании работы дистанционной на определенный период. О том, как это сделать, см. здесь.

В трудовом договоре о дистанционной работе (или в дополнительном соглашении к нему) работник и работодатель определяют порядок возмещения затрат, связанных с дистанционной работой (ст. 312.3 ТК РФ). Следовательно, работодателю, который решил компенсировать сотрудникам на "удаленке" расходы на интернет и мобильную связь, необходимо прописать это в доп. соглашении к трудовому договору.

В соответствии со ст. 252 НК РФ при расчете налога на прибыль правомерно учесть затраты, которые:

  • произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода;
  • документально подтвержденные;
  • экономически оправданные.

Сотрудник, переведенный временно на дистанционную работу, продолжает выполнять служебные обязанности, но только вне стационарного рабочего места. Интернет и мобильная связь в подобном случае необходимы ему для осуществления трудовой функции. Следовательно, работодатель, компенсируя сотруднику затраты на интернет и мобильную связь, несет эти затраты в целях обеспечения деятельности организации. Значит, они направлены на получение дохода.

Документальным подтверждением расходов могут выступать чеки, счета на оплату мобильной и интернет-связи, приказ руководителя о возмещении затрат.

Необходимо иметь в виду, что предоставленные сотрудниками документы о понесенных затратах содержат общие данные об их величине (как правило, за месяц). А базу по налогу на прибыль правомерно уменьшать на возмещение только тех расходов, которые сотрудник осуществил для выполнения трудовых обязанностей.

На наш взгляд, можно поступить следующим образом: компенсацию оплаты интернета за месяц учесть в расходах в сумме, пропорциональной количеству рабочих дней у такого сотрудника. Но работодатель может установить и другой способ определения затрат, которые понес сотрудник для исполнения должностных обязанностей.

В отношении мобильной связи следует попросить у сотрудника распечатку (детализацию) оператора мобильной связи с указанием совершенных абонентом (работником) вызовов и их стоимости. Компенсацию оплаты телефонных переговоров следует признавать в расходах в сумме, пропорциональной времени, затраченному на служебные разговоры.

При соблюдении перечисленных условий возмещение сотрудникам, работающим удаленно, затрат на интернет и мобильную связь можно учесть в составе расходов на оплату труда (ст. 255 НК РФ).