Как платить зарплату за нерабочие дни с 4 по 7 мая сотрудникам, работающим по сменному графику?
Ответы по кадрам и оплате труда

Как платить зарплату за нерабочие дни с 4 по 7 мая сотрудникам, работающим по сменному графику?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Сотрудники организации работают по графику 2/2. Можно ли продолжать работать в майские праздники? Как производить оплату труда таким сотрудникам?

Период с 4 по 7 мая 2021 года объявлен Указом Президента РФ от 23.04.2021 № 242 (далее – Указ) нерабочими днями. За этот период они должны сохранить сотрудникам заработную плату.

Трудовое законодательство оперирует такими понятиями, как календарный день, рабочий день, выходной день, нерабочий праздничный день. Понятия "нерабочие дни" в трудовом законодательстве нет.

В соответствии со ст. 111 ТК РФ всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе – один выходной день. У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка. Таким образом, сотрудникам, которые работают по графику 2/2, выходные дни предоставляются в соответствии с графиком.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается (ч. 1 ст. 113 ТК РФ).

В соответствии с ч. 6 ст. 113 ТК РФ в нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. По мнению Минтруда России, высказанному в письме от 06.07.2020 № 14-2/В-814, если организация (или отдельные выполняемые работы) не относится к непрерывным производствам, то работники в нерабочий день работать не должны. Это мнение Минтруд России высказывал в отношении нерабочих дней, объявленных Президентом в прошлом году. Но мы считаем, эти разъяснения можно применять и сейчас.

Таким образом, если работодатель относится к лицам, поименованным в ч. 6 ст. 113 ТК РФ, то работа с 1 по 10 мая, включая нерабочие дни по Указу, может осуществляться. При этом для привлечения сотрудников к работе в эти дни не нужно издавать приказов, если такая работа не является сверхурочной.

Что касается оплаты, то отметим следующее.

ТК РФ содержит правила оплаты сотрудников в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 153 ТК РФ). Поскольку дни с 4 по 7 мая не относятся ни к выходным, ни к нерабочим праздничным, то оплата за этот период сотрудникам положена в обычном размере. Аналогичное мнение высказал Минтруд России в разъяснениях, опубликованных на официальном сайте.

Тем не менее работодатель вправе самостоятельно установить повышенную оплату работникам, которые будут работать в период с 4 по 7 мая 2021 года.