Нужно ли выдавать молоко за работу во "вредных" условиях труда работнику, направленному в командировку?
Ответы по кадрам и оплате труда

Нужно ли выдавать молоко за работу во "вредных" условиях труда работнику, направленному в командировку?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Организация отправила в командировку сотрудника, занятого на "вредной" работе. Нужно ли выдавать такому работнику молоко за работу во "вредных" условиях труда?

Молоко за "вредность" не выдается сотруднику, если он направлен в командировку для работы в нормальных условиях труда. Однако молоко необходимо выдать, если по месту командировки сотрудник будет работать во "вредных" условиях не менее половины рабочей смены.

Обоснован такой вывод следующим.

При наличии на рабочем месте вредных производственных факторов работник вправе получать молоко или другие равноценные пищевые продукты (ст. 222 ТК РФ). Перечень таких факторов приведен в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 45н (далее – Приказ № 45н).

По нормам и условиям бесплатной выдачи молока за вредность труда, приведенным в приложении 1 к Приказу № 45н, молоко выдают в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену (независимо от ее продолжительности). При этом занятость работника во вредных условиях труда должна длиться не менее половины рабочей смены.

Поэтому сотруднику, который едет в командировку работать в нормальных условиях труда, молоко за дни командировки не положено. Если работник отправляется в командировку для работы во вредных (опасных) условиях труда, выдавать молоко надо. При этом молоко в этом случае выдается по тем же правилам, что и в случае работы сотрудника на своем рабочем месте, т.е. – 0,5 литра за смену, отработанную не менее половины.