Можно ли взыскать с работника ущерб за сломанную во время корпоратива технику?
Ответы по кадрам и оплате труда

Можно ли взыскать с работника ущерб за сломанную во время корпоратива технику?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Во время корпоратива, устроенного работодателем в офисе в нерабочее время, один из работников повредил дорогостоящий ноутбук, залив его напитком. Имеет ли работодатель право привлечь его к ответственности и взыскать причиненный ущерб?

Возможность взыскания с работника причиненного работодателю ущерба зависит от того, при каких обстоятельствах произошла порча имущества.

Работник несет перед работодателем материальную ответственность, если в результате его действий последнему причинен материальный ущерб (ст. 233 ТК РФ). При этом закон содержит исчерпывающий перечень случаев, когда работник не может быть привлечен к материальной ответственности. В частности, это причинение ущерба в результате (ст. 239 ТК РФ):

  • действия непреодолимой силы;
  • нормального хозяйственного риска;
  • крайней необходимости или необходимой обороны;
  • неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий хранения имущества, вверенного работнику.

Чтобы установить причину и обстоятельства причинения ущерба, следует провести проверку, а также получить письменные объяснения работника (ст. 247 ТК РФ).

Если в результате проверки выяснится, что к порче имущества привели действия или бездействие работодателя, работник может быть освобожден от ответственности, поскольку работодатель не обеспечил сохранность техники (например, организовал праздник в непосредственной близости от дорогостоящей техники, не позаботился о ее временном переносе в другое помещение и т.д.).

Напротив, если выяснится, что перечисленные в ст. 239 обстоятельства отсутствовали, а вина сотрудника доказана, его можно привлечь к материальной ответственности.

При этом следует помнить, что ответственность работника бывает двух видов:

В первом случае работник возмещает ущерб только в сумме, которая не превышает размер его среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Во втором случае он должен возместить ущерб в полном объеме (ст. 242 ТК РФ).

Одним из случаев, когда на работника возлагается полная материальная ответственность (даже если он не заключал с работодателем договор о полной материальной ответственности), является причинение ущерба работодателю в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (п. 4 ч. 1 ст. 243 ТК РФ). Таким образом, если ноутбук был поврежден сотрудником в состоянии опьянения, у работодателя есть основания взыскать с него полную стоимость ремонта техники или ее полную стоимость, если она уже не подлежит ремонту.

Еще одно основание для привлечения сотрудника к полной материальной ответственности – причинение им ущерба в нерабочее время (п. 8 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Напомним, что взыскание с работника причиненного работодателю ущерба является не обязанностью, а правом работодателя. Иными словами, по усмотрению работодателя ущерб может быть взыскан с работника в меньшем размере либо не взыскан вовсе.