Нужно ли заводить трудовую книжку сотруднику – гражданину Белоруссии?
Ответы по кадрам и оплате труда

Нужно ли заводить трудовую книжку сотруднику – гражданину Белоруссии?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Организация принимает на работу гражданина Республики Беларусь с 1 января. Должна ли она заводить ему трудовую книжку российского образца? Можно ли на сотрудника вести электронную трудовую книжку в связи с вступлением в силу Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ?

С 1 января 2020 года на территории РФ продолжают действовать трудовые книжки образца 1973 года и 1938 года (утверждены постановлениями Совмина СССР, ВЦСПС от 06.09.1973 и СНК СССР от 20.12.1938 № 1320 соответственно).

Также действуют трудовые книжки, форма, порядок ведения и хранения которых утверждены постановлением Правительства России от 16.04.2003 № 225 (ч. 2 ст. 66 ТК РФ).

Кроме того, с 1 января 2020 года начался переход на электронные трудовые книжки. Это позволит работодателю отказаться от бумажных трудовых книжек, но потребует от него оперативного представления отчетности в ПФР о принятии на работу и об увольнении сотрудников (ст. 66.1 ТК РФ). Поскольку эти нормы только начнут действовать, а 2020 год будет переходным, а отчетность, которую необходимо сдавать в ПФР, еще не утверждена, то вести на сотрудника только электронные трудовые книжки не получится (причем независимо от гражданства).

В связи с этим рекомендуем тем сотрудникам, которые будут приняты на работу в 2020 году, вести бумажные трудовые книжки.

При трудоустройстве граждан из стран бывшего СССР (в том числе белорусов) работодатели могут вносить записи в их действующие трудовые книжки, но только если таковые выданы по одной из форм, применяющихся в РФ.

А вот если сотрудник представит белорусскую трудовую книжку, то работодатель должен завести на него новую книжку российского образца.

Обратите внимание: во втором случае никаких записей о трудовом стаже работника на территории Республики Беларусь в новую российскую книжку переносить не нужно. Документы, выданные на территории Республики Беларусь и РФ, для реализации трудовых прав признаются без легализации (решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 № 4).