Установка даты запрета изменения данных и различные настройки, связанные с ней, выполняются в разделе Администрирование – Настройки пользователей и прав – раздел "Даты запрета изменения".
Можно выбрать один из вариантов дат запрета:
- "Для всех пользователей" – дата запрета ввода и редактирования прошлых периодов будет одинакова для всех пользователей;
- "По пользователям" – персональная настройка дат запрета ввода и редактирования прошлых периодов для выбранных пользователей.
При выборе варианта "Для всех пользователей" (рис. 1) в поле "Дата запрета" укажите дату запрета изменения данных. По ссылке "Больше возможностей" дату запрета можно выбрать из списка предложенных значений. В разделе "Другие способы указания даты запрета" в поле "Указывать дату запрета" можно выбрать способ "Общая дата" (одна дата запрета задается для всех элементов программы, "По разделам" (для каждого раздела программы ("Зарплата", "Кадровый учет", "НДФЛ" и т.д.) устанавливается своя дата запрета) (рис. 2) или "По разделам и объектам" (даты запрета задаются для разделов с возможностью указания конкретных организаций по кнопке "Подобрать").
При выборе варианта "По пользователям" (рис. 3) по кнопке "Подобрать" можно выбрать конкретного пользователя и установить для него свою дату запрета. Для пользователя в поле "Дата запрета" можно указать "Конец прошлого месяца", установить флажок "Вступает в действие с отсрочкой в" и в поле справа указать количество дней отсрочки. В соответствии с этими настройками пользователь сможет вносить изменения в документы в течение указанных дней после окончания месяца.
Рис. 1