Можно ли привлечь работника на испытательном сроке к полной материальной ответственности?
Кадры и оплата труда. Ответственность работника

Вопрос: На работу в организацию принят водитель. Ему установлен испытательный срок продолжительностью 3 месяца. Во время поездки по личным делам во внерабочее время на вверенном ему служебном автомобиле работник попал в ДТП. В результате аварии автомобиль был поврежден. Можно ли взыскать с водителя полную стоимость ремонта?

См. также


Ответ от :

Полная материальная ответственность подразумевает обязанность работника возместить причиненный работодателю ущерб в полном размере (ч. 1 ст. 242 ТК РФ). Это означает, что сотрудник должен возместить затраты работодателя на приобретение или восстановление поврежденного имущества, за исключением упущенной выгоды (ч. 1 ст. 238 ТК РФ).

К полной материальной ответственности работника можно привлечь только в случаях, прописанных в ТК РФ либо иных федеральных законах (ч. 2 ст. 242 ТК РФ).

Согласно п. 8 ч. 2 ст. 243 ТК РФ одним из подобных случаев является причинение ущерба не при исполнении трудовых обязанностей.

Даже если сотрудник принят на работу с условием об испытании, на него распространяются нормы трудового законодательства (ч. 3 ст. 70 ТК РФ).

Из этого следует, что нахождение на испытательном сроке не является основанием для освобождения работника от материальной ответственности.

В то же время отметим, что взыскание с физлица причиненного ущерба – это право работодателя но не его обязанность. Соответственно, работодатель может "простить" сотруднику такой проступок либо взыскать ущерб в меньшем размере (ст. 240 ТК РФ).

Как задать вопрос