Архив рассылки новостей "Судебная практика для кадровика"

16 ноября 2017 года

Пособие по нетрудоспособности в случае болезни ребенка рассчитывается отдельно за периоды стационарного и амбулаторного лечения

В зависимости от условий лечения ребенка пособие по нетрудоспособности сотруднику-родителю рассчитывается по-разному. Так, если лечение было стационарным, пособие исчисляется исходя из страхового стажа физлица. В случае амбулаторного лечения пособие за первые 10 календарных дней исчисляется исходя из стажа работника, а за оставшееся время – исходя из 50 процентов среднего заработка.

Поэтому если по одному случаю болезни лечение проходило и в стационаре, и амбулаторно, подсчет дней для назначения пособия по каждому такому периоду ведется отдельно.

(См. постановление АС Поволжского округа от 05.06.2017 № Ф06-20124/2017, оставлено в силе определением ВС РФ от 25.09.2017 № 306-КГ17-12931).

О приеме на работу иностранца, получившего временное убежище, необходимо уведомить миграционный отдел МВД

Работодатель обязан уведомить отдел по вопросам миграции органа МВД о приеме на работу иностранного гражданина, причем вне зависимости от того, должен ли работодатель получать разрешительные документы на привлечение иностранца к работе или нет. Также не имеет значения и миграционный статус иностранца (временно пребывающий, временно или постоянно проживающий или получивший временное убежище).

(См. постановление Нижегородского областного суда от 29.09.2017 № 4А-1592/2017).

Стипендия ученику, не прошедшему испытание, в расходах не учитывается

Соискатель, с которым заключен ученический договор, имеет право на получение стипендии в период обучения. При этом учесть в расходах по налогу на прибыль суммы выплаченной стипендии организация может при условии, что с учеником впоследствии заключен трудовой договор.

Если соискатель испытание не прошел и работу не получил, признание стипендии в расходах неправомерно.

(См. постановление АС Московского округа от 26.09.2017 № Ф05-13993/2017).

При назначении пособий "северянам" фактический заработок сравнивается с заработком исходя из МРОТ с учетом районного коэффициента

На первом этапе исчисления пособий фактический средний дневной заработок сотрудника необходимо сравнивать со средним дневным заработком исходя из МРОТ и наибольшую из этих величин использовать для дальнейших расчетов.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях к заработной плате физлиц применяется районный коэффициент. Таким образом, средний дневной заработок таких сотрудников уже включает в себя указанный коэффициент. В связи с этим для корректности расчетов при сравнении упомянутых показателей МРОТ следует умножить на районный коэффициент.

Подробнее см. Справочник кадровика.

(См. постановление АС Уральского округа от 07.09.2017 № Ф09-4784/17).

Оплата стоматологического лечения работников, предусмотренная коллективным договором, освобождена от взносов "на травматизм"

Взносами "на травматизм" облагаются выплаты в рамках трудовых отношений. Коллективный договор (в отличие от трудового договора) регулирует не трудовые, а социально-трудовые отношения.

Выплаты, предусмотренные таким договором, не зависят от квалификации сотрудников, занимаемой должности, количества, качества, сложности выполняемой работы. Соответственно, выплаты, положенные по коллективному договору (например, компенсация лечения и протезирования зубов), взносами не облагаются.

(См. постановление АС Западно-Сибирского округа от 13.07.2017 № Ф04-2013/2017).

Если количество дней пропуска сдачи СЗВ-М незначительное, суд может снизить штраф

Отчетность по форме СЗВ-М необходимо представлять ежемесячно не позднее 15-го числа. За нарушение срока сдачи отчетности орган ПФР вправе привлечь работодателя к ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Но если просрочка незначительная (к примеру, 5 дней), можно обратиться в суд с заявлением о снижении финансовых санкций. Как правило, в подобной ситуации суды встают на сторону работодателей.

(См. постановления АС Западно-Сибирского округа от 29.08.2017 № Ф04-3019/2017, АС Поволжского округа от 18.08.2017 № Ф06-23262/2017).

Работодатель, который не знал, что его новый сотрудник бывший госслужащий, освобождается от ответственности за неуведомление о его трудоустройстве

При заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим, занимавшим должность, включенную в законодательно утвержденный перечень, работодатель должен сообщить об этом по последнему месту службы такого физлица (ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ). Если вновь принятый сотрудник не предоставил никаких сведений о своем прежнем месте работы (службы), организация освобождается от ответственности за неисполнение указанной обязанности.

(См. постановление Верховного Суда РФ от 15.08.2017 № 87-АД17-2).

Исключить из ЕГРЮЛ бывшего гендиректора можно только при внесении сведений о новом гендиректоре

В заявлении о внесении в ЕГРЮЛ записи об изменении сведений о руководителе организации необходимо отразить данные не только прежнего единоличного исполнительного органа, но также лица, вновь избранного на эту должность. Таким образом, закон не предусматривает возможности исключения из реестра сведений о бывшем гендиректоре без внесения сведений о новом.

(См. апелляционное определение Московского городского суда от 06.09.2017 № 33-35265/2017).