Архив рассылки новостей "Судебная практика для кадровика"

21 сентября 2017 года

Единовременная выплата в связи с уходом работника на пенсию взносами "на травматизм" не облагается

Базой для начисления страховых взносов являются выплаты в рамках трудовых отношений с работником. Под такими выплатами понимаются суммы, полученные физлицом за выполнение трудовой функции, обусловленной трудовым договором. Единовременная выплата работнику за добросовестный труд в связи с выходом на пенсию, предусмотренная коллективным договором, является социальной выплатой и вносами "на травматизм" не облагается.

(См. постановление АС Центрального округа от 07.08.2017 № Ф10-2841/2017).

При расчете пособий на основании МРОТ лицам, работающим неполное рабочее время, МРОТ учитывается в полной сумме

При расчете пособий необходимо сравнить фактический средний дневной заработок работника и средний дневной заработок исходя из МРОТ и учитывать наибольшую из этих величин. Для сотрудников, которые трудятся неполное рабочее время, средний дневной заработок определяется так же, как и для сотрудников, которые работают полный рабочий день. Это предусмотрено Положением об особенностях порядка исчисления пособий, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375. Таким образом, МРОТ в процессе расчета пособия не нужно корректировать на продолжительность рабочего времени.

(См. определение Верховного Суда РФ от 07.08.2017 № 309-КГ17-9589).

При утрате справки о рождении из отдела ЗАГС фонд не может отказать в зачете единовременного пособия

Основанием для выплаты единовременного пособия при рождении ребенка является страховой случай – само рождение ребенка. При этом отсутствие у организации оригинала справки о рождении не означает, что страховой случай не наступил и пособие выплачено неправомерно. Подтверждением факта рождения могут служить:

(См. постановление АС Волго-Вятского округа от 10.08.2017 № Ф01-2925/2017, Ф01-2926/2017).

За нарушение трудового законодательства в ходе банкротства организация не отвечает

При банкротстве обязанности работодателя по соблюдению законодательства о труде и об охране труда возлагаются на конкурсного управляющего. В случае выявления нарушений трудового законодательства именно он привлекается к административной ответственности, поскольку является должностным лицом, осуществляющим функции работодателя.

(См. постановление АС Волго-Вятского округа от 20.06.2017 № Ф01-2591/2017).

Льготы положены только тем педагогическим работникам, которые трудятся в учреждениях с лицензией на образовательную деятельность

Педагогическим работникам положена сокращенная продолжительность рабочего времени и удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск. Согласно законодательству об образовании к таким работникам относятся лица, которые занимаются обучением, воспитанием в образовательной организации, то есть в некоммерческой организации, имеющей лицензию на образовательную деятельность.

Если учреждение такой лицензии не имеет, то сотрудники, занимающие в нем педагогические должности, не вправе претендовать на перечисленные льготы.

(См. определение Верховного Суда РФ от 31.07.2017 № 81-КГ17-9).

Результаты внутреннего тестирования не могут быть основанием для дисциплинарного взыскания

За плохие результаты тестирования работника наказывать нельзя. Неудовлетворительные результаты внутреннего тестирования могут стать поводом для проведения в отношении работника аттестации, но не являются безусловным основанием для наложения дисциплинарного взыскания. Основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности может быть уклонение работника от проверки знаний по распоряжению работодателя. Сам по себе низкий уровень знания работником перечня услуг, оказываемых работодателем, не является неисполнением трудовых обязанностей и не влечет наказания работника.

(См. апелляционное определение Новосибирского областного суда от 29.06.2017 по делу № 33-6113/2017).