Архив рассылки новостей "Судебная практика для кадровика"

23 августа 2017 года

Суд может смягчить штраф за пропуск подачи СЗВ-М

ПФР вправе оштрафовать страхователя за непредставление формы СЗВ-М или представление этой отчетности позже установленного срока. В законе о персучете не перечислены обстоятельства, смягчающие или исключающие ответственность за это правонарушение. Однако такие обстоятельства может учесть суд. Одним из них суды признают незначительный пропуск срока для сдачи СЗВ-М. К примеру, судьи смягчают штрафные санкции, если такой пропуск составил менее месяца.

(См. постановление АС Северо-Западного округа от 24.07.2017 № Ф07-6718/2017).

Подробнее см. материал на сайте 1С:ИТС.

Для признания расходов на выплату пособий трудовые книжки работников не нужны

Для подтверждения правильности расчета пособий организация должна представить в отделение ФСС России вместе с листками нетрудоспособности работников ряд документов. Их перечень утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 № 951н.

Трудовые книжки (или их копии) сотрудников, уволенных на момент проведения проверки, в перечне не поименованы, соответственно, требовать их от работодателя фонд не вправе.

(См. постановление АС Восточно-Сибирского округа от 05.07.2017 № Ф02-3336/2017).

Если исполнитель по ГПД обязан соблюдать правила внутреннего распорядка, то ФСС России переквалифицирует ГПД в трудовой договор и доначислит взносы "на травматизм"

Основным признаком гражданско-правовых отношений является относительная самостоятельность сторон в исполнении договора. Если же исполнитель обязан оказывать услуги строго в часы работы заказчика, то должной самостоятельностью он не обладает.

Кроме того, дополнительными признаками трудовых отношений послужат:

(См. постановление АС Северо-Западного округа от 29.06.2017 № Ф07-5509/2017).

Работнику с иностранной трудовой книжкой нужно завести трудовую книжку российского образца

Основным документом о трудовой деятельности и заработанном стаже на территории РФ является трудовая книжка, оформленная надлежащим образом. Российский работодатель не может вносить записи в трудовую книжку, выданную в иностранном государстве.

(См. апелляционное определение Ростовского областного суда от 06.07.2017 № 33-11321/2017).

На районный коэффициент умножается МРОТ, а не итоговая сумма пособия

Заработок лиц, работающих в местности, где установлен районный коэффициент, уже содержит в себе этот коэффициент. В связи с этим для целей пособий при сравнении среднего дневного заработка исходя из МРОТ с фактическим средним дневным заработком работника МРОТ необходимо увеличить на районный коэффициент. Это обеспечит корректность сравнения показателей.

Итоговая сумма исчисленного пособия на такой коэффициент не умножается.

(См. постановление АС Северо-Западного округа от 14.07.2017 № Ф07-7170/2017).

Подробнее в Справочнике кадровика.