Архив рассылки новостей "Судебная практика для кадровика"

22 июня 2017 года

Если профсоюз против отмены молока "вредникам", стоимость молока взносами "на травматизм" не облагается

Работодатель вправе прекратить бесплатную выдачу молока лицам, занятым на "вредных" работах, если:

Когда какое-либо из этих требований не выполняется (например, профсоюз ответил отказом), работодатель обязан бесплатно выдавать молоко сотрудникам, как и прежде. Стоимость такого молока освобождена от начисления взносов "на травматизм", так как это компенсация за работу с вредными условиями труда.

(См. постановление АС Северо-Западного округа от 04.05.2017 № Ф07-1154/2017).

Замену лет расчетного периода нельзя произвести на произвольно выбранные годы

Если в расчетном периоде сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком, то в соответствии с законодательством по ее заявлению один или два года расчетного периода можно заменить предшествующим годом (годами) при условии, что в результате этого размер пособия увеличится. Однако произвести замену на произвольно выбранные годы неправомерно. Замена возможна только на те годы, которые непосредственно предшествуют первому страховому случаю.

Подробнее в Справочнике кадровика.

(См. постановление АС Западно-Сибирского округа от 01.06.2017 № Ф04-989/2017).

Пособие, не принятое к зачету, страховыми взносами (в т.ч. "на травматизм") не облагается

Страховые взносы начисляются на выплаты в виде оплаты труда, и не начисляются на государственные пособия. Выплаченное пособие, в зачете которого отказано, не становится автоматически оплатой труда. Соответственно, страховыми взносами не облагается.

(См. постановления АС Северо-Западного округа от 04.05.2017 № Ф07-1154/2017, АС Восточно-Сибирского округа от 19.04.2017 № Ф02-1368/2017).

Ущерб, причиненный работником в состоянии опьянения, можно взыскать в полном размере

В случае причинения вреда имуществу работодателя при исполнении трудовых обязанностей сотрудник обязан возместить работодателю расходы, которые тот понес на возмещение ущерба, в пределах среднего месячного заработка. Однако если ущерб сотрудник причинил в состоянии алкогольного опьянения, с него в судебном порядке можно взыскать сумму возмещения в полном размере даже при отсутвии договора о полной материальной ответственности.

(См. апелляционное определение Ростовского областного суда от 14.11.2016 № 33-19100/2016).

Если сотрудник не сообщил, что ранее был госслужащим, ответственность у работодателя не наступает

Работодателя привлекают к административной ответственности, если он не сообщит в течение 10 дней о приеме на работу сотрудника, который ранее занимал государственную должность. В то же время если на момент трудоустройства у сотрудника отсутствовала трудовая книжка и он умолчал о прежнем месте работы, то к указанной ответственности работодателя привлечь нельзя, поскольку он по объективным причинам не знал о ранее занимаемой должности физлица.

(См. постановление Верховного Суда РФ от 18.04.2017 № 82-АД17-5).

Увольнение за невыполнение трудовых обязанностей законно только при наличии у работника непогашенных взысканий

Увольнение за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) возможно только при наличии у такого работника непогашенных дисциплинарных взысканий именно на момент совершения этого нарушения. Если на момент невыполнения трудовых обязанностей (например, отсутствия на рабочем месте) сотрудник не имел дисциплинарных взысканий (они были вынесены позже), увольнение по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ незаконно.

(См. определение Верховного Суда РФ от 22.05.2017 № 18-КГ17-34).

Травма, полученная вне рабочего места, не признается производственной

Травма, полученная работником в обеденный перерыв за пределами территории работодателя, не признается несчастным случаем на производстве, если в момент ее получения работник не выполнял каких-либо действий в интересах или по поручению работодателя.

(См. апелляционное определение Нижегородского областного суда от 04.04.2017 № 33-3820/2017).