Архив рассылки новостей "Судебная практика для кадровика"

25 мая 2017 года

Если ошибки в СЗВ-М исправлены до их обнаружения органом ПФР, работодателя к ответственности не привлекают

Если страхователь нашел ошибки в своевременно представленной отчетности по форме СЗВ-М, он может их исправить, подав дополняющий отчет по той же форме. Ответственность в виде штрафа за недостоверность сведений не возникает, если ошибки исправлены до момента их обнаружения проверяющими из ПФР. Причем не имеет значения даже то обстоятельство, что дополняющая форма подана после истечения срока представления СЗВ-М за соответствующий месяц.

(См. постановление АС Дальневосточного округа от 10.04.2017 № Ф03-924/2017).

Оплата проезда от места жительства до вахты, предусмотренная коллективным договором, НДФЛ не облагается

Работодатель обязан обеспечить доставку работников от места своего нахождения до места вахты. Оплата проезда от места жительства сотрудника до вахты – его право, но не обязанность. Однако если условие об оплате или возмещении стоимости такого проезда закреплено в коллективном договоре, это приравнивается к законодательно установленной компенсации, которая освобождается от НДФЛ на основании п. 3 ст. 217 НК РФ.

(См. постановление АС Волго-Вятского округа от 28.03.2017 № Ф01-641/2017). Подробнее об этом см. в справочнике "Налог на доходы физических лиц".

Компенсация сотрудникам стоимости занятий спортом не облагается взносами "на травматизм"

Компенсация расходов на занятие физической культурой, предусмотренная для работников коллективным договором, не является частью заработной платы. Такая выплата производится вне зависимости от квалификации сотрудника, сложности, качества и условий выполнения им работы. Следовательно, в базу для расчета взносов "на травматизм" она не включается.

(См. постановление АС Северо-Западного округа от 05.04.2017 № Ф07-953/2017).

Дело об административном правонарушении работодателя должно быть рассмотрено с участием потерпевшего работника

Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. Поэтому если работник, в отношении которого допущены нарушения трудового законодательства, не привлечен к рассмотрению дела, имеет место существенное нарушение законодательства, что не позволяет всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело. Значит, административное постановление по делу суд вправе отменить.

(См. решение Пермского краевого суда от 14.03.2017 № 7-452-2017(21-281/2017)).

Ответственность за безопасность труда лежит на работодателе

Обучение сотрудника безопасным методам и приемам выполнения работ, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверка знания требований охраны труда является прямой обязанностью работодателя. Работодатель не вправе допускать сотрудника, не прошедшего обучение, к выполнению трудовых обязанностей. Соответственно, если такой работник получает производственную травму, ответственность возлагается на работодателя.

(См. апелляционное определение Свердловского областного суда от 23.12.2016 № 33-22233/2016).

За работу в выходные дни выплачивается только двойной оклад

Согласно ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается сотруднику не менее чем в двойном размере исходя из фиксированного размера оплаты труда за месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. При определении размера оплаты труда работников, получающих оклад, применяется дневная или часовая ставка сверх оклада. Иные выплаты, кроме оклада (например, за работу во вредных условиях, выслугу лет) при расчете оплаты за работу в выходной или нерабочий (праздничный) день не учитываются.

(См. определение Верховного Суда РФ от 06.02.2017 № 56-КГ16-44).