Архив рассылки новостей "Судебная практика для кадровика"

19 апреля 2017 года

Компенсацию за моральный вред при профзаболевании суд определит с учетом выплат по отраслевым соглашениям

Отраслевое соглашение, к которому присоединился работодатель, может предусматривать выплату, компенсирующую моральный вред, причиненный профзаболеванием. При этом работник вправе определить размер причиненного ему морального вреда в судебном порядке. Суд, рассчитывая компенсацию за моральный вред, должен учитывать сумму, уже выплаченную работнику по отраслевому соглашению.

(См. определение Верховного Суда РФ от 20.12.2016 № 67-КГ16-22).

С бывшего директора можно взыскать убытки, причиненные организации

Руководитель организации несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный организации. Поэтому если директор взял под отчет денежные средства и не полностью их израсходовал, остаток он должен вернуть. В противном случае невозвращенная сумма представляет собой убыток для организации, который можно взыскать в судебном порядке.

(См. постановление АС Московского округа от 01.02.2017 № Ф05-21676/2016).

Медпункты и комнаты отдыха обязательны как в головном офисе, так и в филиалах

Трудовое законодательство возлагает на работодателя обязанность санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения. В частности, работодатель обязан оборудовать санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи и оказания медпомощи, комнаты отдыха и психологической разгрузки и т.д. Отсутствие в законе прямого указания на обязанность работодателя оборудовать такие помещения в структурных подразделениях (филиалах) организации не освобождает его от такой обязанности. Отсутствие перечисленных помещений в филиалах может стать поводом для штрафа.

(См. апелляционное определение Нижегородского областного суда от 14.03.2017 по делу № 33-2956/2017).

Правило замены лет распространяется и на тот период, когда сотрудница была безработной

При назначении пособия год (годы), когда сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком, по ее заявлению правомерно заменить на предыдущий год (годы) при условии, что в результате размер пособия увеличится. Если женщина во время такого отпуска была уволена по причине ликвидации организации и до его окончания состояла на учете в службе занятости, получая пособие от органа соцзащиты, этот период также можно заменить на предыдущий.

(См. постановление АС Западно-Сибирского округа от 05.04.2017 № Ф04-327/2017).

ФСС должен принять больничный, даже если он оформлен с нарушением

Если продление листка временной нетрудоспособности произошло без решения врачебной комиссии, это не значит, что расходы по нему нельзя зачесть, ведь такое нарушение допустил не работодатель, а медицинская организация. Поэтому при соблюдении иных требований указанное нарушение не является существенным.

О возмещении пособий при наличии других ошибок в больничных см. здесь.

(См. постановление АС Северо-Западного округа от 16.03.2017 № Ф07-951/2017).

Если работодатель оплатил учебу в вузе, то он должен предложить работу по полученной специальности

Одно из обязательных условий ученического договора – обязанность сотрудника проработать по трудовому договору в течение определенного срока. Однако работодатель должен предложить должность по полученной специальности, а не любую вакантную. Если таких должностей нет на момент обращения выпускника, то последний вправе отказаться от работы, при этом возвращать стоимость обучения он не обязан.

(См. апелляционное определение Свердловского областного суда от 08.02.2017 по делу № 33-2251/2017).