Архив рассылки новостей "Судебная практика для кадровика"

23 ноября 2016 года

Предусмотренная коллективным договором компенсация затрат на занятия физкультурой и спортом взносами не облагается

Согласно ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами выступают выплаты в рамках трудовых отношений. Под этим подразумевается вознаграждение за выполнение сотрудником трудовой функции (ст. 56 ТК РФ). Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения (ст. 40 ТК РФ). Выплаты, предусмотренные таким договором, не зависят от квалификации сотрудников, качества и сложности выполняемой ими работы, трудового стажа и т.п. Поэтому поименованная в коллективном договоре компенсация расходов работника на занятия физкультурой и спортом в базу по взносам не включается.

(См. постановление АС Центрального округа от 28.10.2016 № Ф10-4130/2016).

Пособие по больничному листу с ошибками можно зачесть в счет страховых взносов

Основанием для выплаты пособия по нетрудоспособности является болезнь, которая подтверждается выдачей больничного листка. Ошибки в его заполнении не означают, что сотрудник не болел и пособие ему не выплачивалось.

(См. постановление АС Западно-Сибирского округа от 07.10.2016 № Ф04-4697/2016)
Подробнее см. Справочник кадровика.

Сокращение штатной единицы без оснований и согласия работника незаконно

В целях оптимизации расходов на содержание штатной численности работодатель принял решение о сокращении штатной единицы на 0,5 ставки, утвердив новое штатное расписание. Работник обратился в суд, указав, что действия работодателя привели к уменьшению размера его заработной платы в одностороннем порядке, что недопустимо без доказательств изменения организационных условий труда (согласно ст. 74 ТК РФ). Удовлетворяя требования работника, суд пришел к выводу, что работодатель не представил доказательств сокращения бюджетного финансирования и других доказательств, которые бы подтверждали изменение организационных условий труда. Таким образом, сокращение штатной единицы в штатном расписании расценивается как незаконное изменение работодателем существенных условий трудового договора о заработной плате в одностороннем порядке.

(См. апелляционное определение Верховного Суда Республики Хакасия от 29.09.2016 № 33-3336/2016).

Стоимость молока за "вредность" не облагается взносами независимо от результатов спецоценки условий труда

Лицам, занятым на работах с вредными условиями труда, необходимо бесплатно выдавать по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты (ст. 222 ТК РФ). Их стоимость (в пределах норм выдачи) освобождена от начисления взносов (пп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Если по итогам спецоценки условия труда признаны безопасными (допустимыми), работодатель с учетом мнения профсоюза или иного представительного органа работников принимает решение о прекращении предоставления молока (равноценных продуктов (п. 13 Норм, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н).

Если согласие сотрудников не получено, выдача молока должна быть продолжена. Взносами его стоимость не облагается.

(См. постановление АС Волго-Вятского округа от 11.10.2016 № Ф01-4108/2016).

Уволить нетрезвого работника можно без медицинского освидетельствования

Появление работника на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения – одно из оснований для его увольнения по инициативе работодателя (пп. "б" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В п. 42 постановления от 17.03.2004 № 2 Пленум Верховного Суда РФ отметил, что состояние опьянения работника может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть оценены судом. Таким образом, показания свидетелей о присутствии работника на рабочем месте в состоянии опьянения могут стать основанием для его увольнения без проведения медицинского освидетельствования.

(См. апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 24.02.2016 № 33-3251/2016).