Расходы нельзя подтвердить только одним кассовым чеком.
В письме от 25.06.2013 № ЕД-4-3/11515@ ФНС России рассмотрела вопрос о том, может ли кассовый чек подтверждать расходы для целей налогообложения прибыли.
Налоговое ведомство разъяснило, что организация вправе подтвердить произведенные расходы кассовым чеком. Однако наряду с ним она должна иметь другие первичные документы, свидетельствующие о связи понесенных расходов с деятельностью организации, направленной на получение доходов.
Свою позицию ФНС России обосновала следующим. Согласно ст. 252 НК РФ под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" предусмотрено, что все факты хозяйственной жизни должны оформляться первичными учетными документами, содержащими ряд обязательных реквизитов. Кассовый чек не содержит всех необходимых обязательных реквизитов, поскольку в нем, в частности, отсутствуют такие реквизиты, как "наименование должности" и "подпись" лиц, совершивших хозяйственную операцию. Кроме того, кассовый чек выдается не организации, а ее сотруднику и подтверждает лишь факт наличного расчета между сотрудником и продавцом. Вместе с тем приходует товарно-материальные ценности, приобретенные этим сотрудником, организация на основании первичных учетных документов, к которым, в частности, относятся авансовый отчет, товарные чеки и др., и документов, подтверждающих факт оплаты (чеков ККМ, квитанций к приходному кассовому ордеру). Учитывая это, для целей налогообложения прибыли расходы должны подтверждаться перечисленными документами.
Подробнее о документальном подтверждении расходов см. Справочник "Налог на прибыль организаций".