Вход
 
Об 1С:ИТС
Тест-драйв
Заказать ИТС
Задать вопрос
Обновить ПО
Оценить 1С
Купить кассу
Тематические подборки
Календарь бухгалтера
Калькуляторы
Подбор КБК
Последние результаты поиска
Подписаться на рассылку
  1. Главная
  2. Новости
  3. Май 2012
  4. Минфин России разъяснил порядок заполнения счетов-фактур по оказанным услугам

Назад

Минфин России разъяснил порядок заполнения счетов-фактур по оказанным услугам.

Дата публикации 11.05.2012

В письме от 27.03.2012 № 03-07-09/28 Минфин России разъяснил, как заполняются графы 2, 2а, 3 и 4 в счетах-фактурах по оказанным услугам.

Финансовое ведомство отметило, что в названных графах указывается код и соответствующее ему условное обозначение (национальное) единицы измерения, а также количество и цена (тариф) за единицу измерения. Согласно п. 2 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137), графы 2, 2а, 3 и 4 налогоплательщик заполняет в случае, если может указать показатели, отражаемые в этих графах. Если это невозможно, то в данных графах ставятся прочерки. Этот порядок применяется в том числе при составлении счетов-фактур по оказанным услугам.

Кроме того, Минфин России напомнил, что при составлении указанного счета-фактуры в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" ставится прочерк.

 
Подпишитесь на новости

Не пропускайте последние новости - подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;
Push-уведомленияЧто это такое?
 
© Фирма «1С». Все права защищены
Информационная система 1С:ИТС
    Инструкции по учету в программах 1СИнструкции по разработке на 1СКонсультации по законодательствуКниги и периодикаСправочная информацияБаза нормативных документов

    Новости1С:ЛекторийАкции и конкурсыКурсы и экзамены 1СОтзывы об ИТС1С:НапарникПартнер года 2024

    Вконтакте

    Мы используем файлы cookie.
    Продолжая находиться на сайте, вы соглашаетесь с этим
    на условиях, указанных по ссылке.