06.12.2017 11:14 Примет ли инспекция расчет по взносам, если в разделе 3 неверно указаны персональные данные физлица?

В разделе 3 расчета по страховым взносам указываются персональные данные физического лица (ИНН, СНИЛС, Ф. И. О., дата рождения, гражданство, серия и номер паспорта).

Если эти данные указаны неверно, налоговая инспекция расчет не примет и вышлет организации соответствующее уведомление. После этого организация обязана представить новый расчет с исправленными данными. Расчет с правками необходимо подать в течение 5 дней с даты направления уведомления в электронной форме либо в течение 10 дней с даты направления уведомления на бумажном носителе.

Если новый расчет организация представит в указанные сроки, то датой представления этого расчета будет считаться дата подачи первоначального расчета. На это обратила внимание ФНС России в письме от 31.10.2017 № ГД-4-11/22115.

В случае выявления ошибок ФНС рекомендует перед представлением расчета в налоговый орган сверять персональные данные о застрахованных лицах, отраженные в разделе 3 расчета, со сведениями, указанными в форме СЗВ-М и успешно принятыми органами ПФР.

<<< Назад